Блины в Мультиварке (11 Рецептов)

Блины в мультиварке – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое готовили на Руси испокон веков.
Блины в мультиварке
Содержание
  1. Как приготовить блины в мультиварке?
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления
  4. Как приготовить блины на молоке в мультиварке?
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Как подавать это блюдо?
  8. Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке
  9. Блины в мультиварке с творогом и вишней
  10. Ингредиенты для блюда блины в мультиварке с творогом и вишней
  11. Как приготовить блины в мультиварке с творогом и вишней
  12. Полезные советы
  13. Варианты приготовления блинов в мультиварке
  14. Классические блины в мультиварке
  15. Ингредиенты
  16. Описание приготовления
  17. Тонкие блины в мультиварке
  18. Блины на молоке
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Блины на кефире в мультиварке
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Блинчики с творогом
  25. Список ингредиентов:
  26. Пошаговый рецепт:
  27. Злаковые блинчики с манкой и творогом
  28. Список ингредиентов:
  29. Пошаговый рецепт:
  30. Блины с шоколадным творогом
  31. Список ингредиентов:
  32. Пошаговый рецепт:
  33. Блинчики без начинки
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговое приготовление
  36. Резюмируя


Блины в мультиварке – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое готовили на Руси испокон веков. Но если раньше приходилось пользоваться печью или сковородой, то сейчас можно легко приготовить их в мультиварке. Тем более, скоро всем известный праздник – масленица, на которые блины обязательно нужно готовить в течение всей недели. К тому же такой десерт можно приготовить и в обычный день, чтобы порадовать всю свою семью. Давайте узнаем, как приготовить блины в мультиварке своими руками.

 

Как приготовить блины в мультиварке?

Начнем сразу готовить без лишних вступлений. Сразу стоит отметить, что рецепты такого десерта многообразны. Ведь каждая семья готовит так или иначе, с добавлением тех или иных ингредиентов. Поэтому в этой  статье мы собрали топ вкусных рецептов блинов в мультиварке для масленицы. А начнем, как обычно, с классического рецепта блинчиков в мультиварке. Такой десерт имеет для всех привычный вкус, приготовить блюдо достаточно просто, к тому же не требуется большого количества ингредиентов. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить блинчики в мультиварке на воде в домашних условиях.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт;
  • вода – 222 мл;
  • мука – 222 г;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло – для смазки дна чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить блины в мультиварке?

Описание приготовления

  1. Разбить куриные яйца в воду, посолить и добавить сахар (по вкусу можно примешать 2-4 грамма ванилина), тщательно перемешать.
  2. Взбить яично-водную массу венчиком, добавить 2-3 ложки растительного масла, вновь взбить при помощи венчика.
  3. По чуть-чуть просеивать муку и добавлять в яично-водную массу, при этом смесь постоянно перемешивать (важно, чтобы заготовка оставалась жидковатой).
  4. Накрыть заготовленное тесто полотенцем или салфеткой и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  5. Включить режим «Жарка» в кухонном электроприборе, смазать дно маслом растительным.
  6. При помощи небольшой поварешки набрать немного жидкого теста и аккуратно влить в чашу, равномерно распределив по площади.
  7. Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, после чего при помощи лопатки аккуратно перевернуть будущий блин на другую сторону.
  8. Жарить блины на второй стороне одну минуту, после чего при помощи лопатки переложить на подготовленную тарелку.
  9. Повторять 6-8 шаги, пока не кончится тесто (стоит отметить, что у новичков не всегда получается с первого раза аккуратные и красивые блинчики, немного практики и у вас все обязательно получится).
  10. Классические блины на воде в мультиварке готовы, можно подавать к столу с чаем.

Как приготовить блины на молоке в мультиварке?

Как приготовить блины на молоке в мультиварке?

Блины на молоке заметно отличаются по вкусовым качествам от блинов на воде. Во-первых, молочные блинчики получается вкуснее и нежнее. Во-вторых, блины на молоке в мультиварке легче пожарить, да и времени на обжарку требуется меньше. По совокупности этих причин большинство людей предпочитают воде молоко, хоть и себестоимость десерта несколько возрастает. Давайте узнаем, как испечь блины на молоке в мультиварке дома.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт;
  • молоко – 522 мл;
  • мука – 222 г;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло – для смазки дна чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление блинов

Пошаговое приготовление

  1. Разбить куриные яйца в молоко, посолить и добавить сахар (по вкусу можно примешать 2-4 грамма ванилина), тщательно перемешать.
  2. Взбить яично-молочную массу венчиком, добавить 2-3 ложки растительного масла, вновь взбить при помощи венчика.
  3. По чуть-чуть просеивать муку и добавлять в яично-молочную массу, при этом смесь постоянно перемешивать (важно, чтобы заготовка оставалась жидковатой).
  4. Накрыть заготовленное тесто полотенцем или салфеткой и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  5. Включить режим «Жарка» в кухонном электроприборе, смазать дно маслом растительным.
  6. При помощи небольшой поварешки набрать немного жидкого теста и аккуратно влить в чашу, равномерно распределив по площади.
  7. Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, после чего при помощи лопатки аккуратно перевернуть будущий блин на другую сторону.
  8. Жарить блины на второй стороне одну минуту, после чего при помощи лопатки переложить на подготовленную тарелку.
  9. Повторять 6-8 шаги, пока не кончится тесто (стоит отметить, что у новичков не всегда получается с первого раза аккуратные и красивые блинчики, немного практики и у вас все обязательно получится).
  10. Классические блины на молоке в мультиварке готовы, можно подавать к столу с чаем.

Как подавать блины

Как подавать это блюдо?

Приготовленные блины в мультиварке можно подавать к столу несколькими способами. Первый и самый простой – оставить как есть на тарелке, чтобы каждый самостоятельно брал и сворачивал. Второй способ – свернуть блинчики пополам, а затем в треугольник (сворачивать, как скручиваете трубочку, но не плотно). Кстати, это классический способ подачи блинов к столу, который всегда используется во время масленицы. Последний вариант – свернуть блинчики, как указано во втором способе, и нарезать на более мелкие кусочки.

Конечно же, одни блины редко кто-то употребляет в пищу. Во-первых, к этому десерту обязательно подается обычный черный чай (можно травяной) – эти блюда идеально сочетаются друг с другом. Во-вторых, блины можно во что-то макать: обычно в этой роли выступает сгущенное молоко или повидло, но наиболее часто используют варенье. Блинчики, приготовленные в мультиварке, сочетаются с любым вареньем: малиновым, клубничным, земляничным, смородиновым и так далее. Здесь вопрос только во вкусовых предпочтениях людей.

Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке

Блины в мультиварке с творогом и вишней

Надоели классические блины и хочется чего-то нового? Обязательно попробуйте приготовить блины с творогом и вишней в мультиварке своими руками. Такой десерт получается вкусным, нежным и весьма необычным, можно даже сказать непривычным. Конечно, для масленицы, если следовать традициям, такие блины вряд ли подойдут. Но для обычного обеденного стола блины с творогом и вишней точно подойдут. К тому же такой десерт можно подать гостям. Правда, у этого есть один недостаток – после дегустации придется всем рассказывать под запись этот рецепт. Итак, если вы желаете удивить домочадцев, то давайте пошагово приготовим блины с творогом и вишней в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты для блюда блины в мультиварке с творогом и вишней

  • куриные яйца – 3 шт;
  • вишня – 122 г;
  • молоко – 522 мл;
  • мука – 222 г;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • творог – 155 г;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • растительное масло – для смазки дна чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу.

Блины в мультиварке с творогом и вишней

Как приготовить блины в мультиварке с творогом и вишней

  1. Разбить куриные яйца в молоко, посолить и добавить сахар (по вкусу можно примешать 2-4 грамма ванилина), тщательно перемешать.
  2. Взбить яично-молочную массу венчиком, добавить 2-3 ложки растительного масла, вновь взбить при помощи венчика.
  3. По чуть-чуть просеивать муку и добавлять в яично-молочную массу, при этом смесь постоянно перемешивать (важно, чтобы заготовка оставалась жидковатой).
  4. Накрыть заготовленное тесто полотенцем или салфеткой и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  5. Пока тесто стоит, перебрать вишню, удалив косточки и другой мусор.
  6. Смешать небольшое количество сахара со всей перебранной вишней и творогом, тщательно перемешать (если не желаете в процессе употребления в пищу блинов чувствовать большие кусочки ягоды, то можно начинку измельчить в блендере).
  7. Включить режим «Жарка» в кухонном электроприборе, смазать дно маслом растительным.
  8. При помощи небольшой поварешки набрать немного жидкого теста и аккуратно влить в чашу, равномерно распределив по площади.
  9. Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, после чего при помощи лопатки аккуратно перевернуть будущий блин на другую сторону.
  10. Жарить блины на второй стороне одну минуту, после чего при помощи лопатки переложить на подготовленную тарелку.
  11. Поверх готового блина положить небольшой кусочек (буквально 2-3 грамма) сливочного масла.
  12. Когда сливочное масло растает (это 5-10 секунд), уложить сверху начинку из творога и вишни, после чего скатать блин в трубочку.
  13. Повторять 8-12 шаги, пока не кончится тесто (стоит отметить, что у новичков не всегда получается с первого раза аккуратные и красивые блинчики, немного практики и у вас все обязательно получится).
  14. Блины с начинкой из творога и вишни готовы, их можно подавать к столу (сразу стоит отметить, что их стоит употреблять в пищу аккуратно, чтобы не замараться).

Как приготовить блины в мультиварке с творогом и вишней

Полезные советы

Выпечка блинов – это деликатное дело, поэтому попросите других членов семьи не отвлекать вас от процесса готовки. Так, вы сможете полностью сконцентрироваться на тесте, лопатке и мультиварке. Но если кто-то желает вам помочь – не отказывайте, ведь вдвоем не только проще, но и веселее готовить.

Конечно, блины на воде получаются достаточно вкусными. Но они никогда не сравнятся с блинчиками на молоке. Именно на последний рецепт я и рекомендую обратить внимание и готовить блины на основе молока. Кстати, готовить блины можно не только в программе «Жарка». Ее можно заменить режимом «Выпечка», который практически идентичен программе «Жарка». По времени готовка остается точно такой же, не забудьте дно чаши смазать маслом.

Рекомендуется готовить такое количество блинов, чтобы могли их съесть за 1-2 раза. Дело в том, что в холодильнике блинчики теряют свои вкусовые свойства. Наиболее вкусными считаются только что приготовленные блины, поэтому рекомендуется их съедать сразу. Но вообще, хранить блины на столе можно до 2 дней (но при условии, что они накрыты), а в холодильнике можно держать десерт до одной недели. По истечению этих сроков блины считаются просроченными и к употреблению в пищу не подлежат.

Варианты приготовления блинов в мультиварке

Блинный день часто устраивают многие славянские семьи, который обычно планируется на воскресенье. В этот день семья дружно собирается, общается и дружно готовит самые разные блины. Если вы планируете тоже периодически устраивать блинный день, то тремя рецептами, рассмотренными выше, вы не сможете удивить близких людей. Поэтому предлагаю рассмотреть еще несколько интересных и необычных рецептов приготовления блинов в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Классические блины в мультиварке

Классические блины в мультиварке

Начнем сразу готовить без лишних вступлений. Сразу стоит отметить, что рецепты такого десерта многообразны. Ведь каждая семья готовит так или иначе, с добавлением тех или иных ингредиентов. Поэтому в этой  статье мы собрали топ вкусных рецептов блинов в мультиварке для масленицы. А начнем, как обычно, с классического рецепта блинчиков в мультиварке. Такой десерт имеет для всех привычный вкус, приготовить блюдо достаточно просто, к тому же не требуется большого количества ингредиентов. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить блинчики в мультиварке на воде в домашних условиях.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт;
  • вода – 222 мл;
  • мука – 222 г;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло – для смазки дна чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу.

как приготовить блинчики в мультиварке на воде в домашних условиях

Описание приготовления

  1. Разбить куриные яйца в воду, посолить и добавить сахар (по вкусу можно примешать 2-4 грамма ванилина), тщательно перемешать.
  2. Взбить яично-водную массу венчиком, добавить 2-3 ложки растительного масла, вновь взбить при помощи венчика.
  3. По чуть-чуть просеивать муку и добавлять в яично-водную массу, при этом смесь постоянно перемешивать (важно, чтобы заготовка оставалась жидковатой).
  4. Накрыть заготовленное тесто полотенцем или салфеткой и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  5. Включить режим «Жарка» в кухонном электроприборе, смазать дно маслом растительным.
  6. При помощи небольшой поварешки набрать немного жидкого теста и аккуратно влить в чашу, равномерно распределив по площади.
  7. Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, после чего при помощи лопатки аккуратно перевернуть будущий блин на другую сторону.
  8. Жарить блины на второй стороне одну минуту, после чего при помощи лопатки переложить на подготовленную тарелку.
  9. Повторять 6-8 шаги, пока не кончится тесто (стоит отметить, что у новичков не всегда получается с первого раза аккуратные и красивые блинчики, немного практики и у вас все обязательно получится).
  10. Классические блины на воде в мультиварке готовы, можно подавать к столу с чаем.

Тонкие блины в мультиварке

Тонкие блины в мультиварке

Тонкие блины в мультиварке готовятся по точно такому же рецепту. Здесь больше вопрос касается техники выпекания теста в кухонном электроприборе. Неопытные кулинары обычно льют слишком много теста на дно прибора, из-за чего блинчики получаются достаточно толстыми. В этом случае остается только одно – набивать руку, готовя несколько партий блинов в мультиварке. Постепенно вы выработаете навык определения количества теста, которое необходимо для приготовления одного блина. Тонкие блины можно приготовить, только отработав этот навык.

Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке заметно отличаются по вкусовым качествам от блинов на воде. Во-первых, молочные блинчики получается вкуснее и нежнее. Во-вторых, блины на молоке в мультиварке легче пожарить, да и времени на обжарку требуется меньше. По совокупности этих причин большинство людей предпочитают воде молоко, хоть и себестоимость десерта несколько возрастает. Давайте узнаем, как испечь блины на молоке в мультиварке дома.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт;
  • молоко – 522 мл;
  • мука – 222 г;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло – для смазки дна чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление блинов на молоке

Пошаговое приготовление

  1. Разбить куриные яйца в молоко, посолить и добавить сахар (по вкусу можно примешать 2-4 грамма ванилина), тщательно перемешать.
  2. Взбить яично-молочную массу венчиком, добавить 2-3 ложки растительного масла, вновь взбить при помощи венчика.
  3. По чуть-чуть просеивать муку и добавлять в яично-молочную массу, при этом смесь постоянно перемешивать (важно, чтобы заготовка оставалась жидковатой).
  4. Накрыть заготовленное тесто полотенцем или салфеткой и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  5. Включить режим «Жарка» в кухонном электроприборе, смазать дно маслом растительным.
  6. При помощи небольшой поварешки набрать немного жидкого теста и аккуратно влить в чашу, равномерно распределив по площади.
  7. Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, после чего при помощи лопатки аккуратно перевернуть будущий блин на другую сторону.
  8. Жарить блины на второй стороне одну минуту, после чего при помощи лопатки переложить на подготовленную тарелку.
  9. Повторять 6-8 шаги, пока не кончится тесто (стоит отметить, что у новичков не всегда получается с первого раза аккуратные и красивые блинчики, немного практики и у вас все обязательно получится).
  10. Классические блины на молоке в мультиварке готовы, можно подавать к столу с чаем.

Блины на кефире в мультиварке

Блины на кефире в мультиварке

Блины на основе кефира в мультиварке получаются более калорийными, но не менее вкусными. Да, действительно, вкус кефирных блинов заметно отличается от молочных блинов. Но сказать, что одни вкуснее других язык не поворачивается. К тому же у каждого свои вкусы. Поэтому просто попробуйте приготовить блины на кефире в мультиварке, тогда вы сможете понять, какой рецепт вам больше нравится. Тем более, процесс приготовления у этих двух рецептов практически один и тот же. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить блины на кефире в мультиварке дома.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт;
  • кефир – 522 мл;
  • мука – 222 г;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло – для смазки дна чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление блинов на кефире в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Разбить куриные яйца в кефир, посолить и добавить сахар (по вкусу можно примешать 2-4 грамма ванилина), тщательно перемешать.
  2. Взбить яично-кефирную массу венчиком, добавить 2-3 ложки растительного масла, вновь взбить при помощи венчика.
  3. По чуть-чуть просеивать муку и добавлять в яично-кефирную массу, при этом смесь постоянно перемешивать (важно, чтобы заготовка оставалась жидковатой).
  4. Накрыть заготовленное тесто полотенцем или салфеткой и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  5. Включить режим «Жарка» в кухонном электроприборе, смазать дно маслом растительным.
  6. При помощи небольшой поварешки набрать немного жидкого теста и аккуратно влить в чашу, равномерно распределив по площади.
  7. Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, после чего при помощи лопатки аккуратно перевернуть будущий блин на другую сторону.
  8. Жарить блины на второй стороне одну минуту, после чего при помощи лопатки переложить на подготовленную тарелку.
  9. Повторять 6-8 шаги, пока не кончится тесто (стоит отметить, что у новичков не всегда получается с первого раза аккуратные и красивые блинчики, немного практики и у вас все обязательно получится).
  10. Классические блины на кефире в мультиварке готовы, можно подавать к столу с чаем.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

В статье выше мы рассмотрели, как приготовить блины с творогом и вишней в мультиварке. Безусловно, блюдо получается нежным и вкусным, а ягода только усиливает вкусовые качества. Но что делать, если вишню нигде не получается достать, например, зимой? В таком случае можно приготовить блины с творогом в мультиварке, которые получаются тоже вкусными и аппетитными. Второй вариант – заменить вишню другой ягодой, например, замороженной викторией или малиной. Если же ягоды вообще никакой нет, то воспользуйтесь рецептом блинов с творогом в мультиварке, который пошагово описан ниже.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • молоко – 522 мл;
  • мука – 222 г;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • творог – 155 г;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • растительное масло – для смазки дна чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт блинчиков с творогом

Пошаговый рецепт:

  1. Разбить куриные яйца в молоко, посолить и добавить сахар (по вкусу можно примешать 2-4 грамма ванилина), тщательно перемешать.
  2. Взбить яично-молочную массу венчиком, добавить 2-3 ложки растительного масла, вновь взбить при помощи венчика.
  3. По чуть-чуть просеивать муку и добавлять в яично-молочную массу, при этом смесь постоянно перемешивать (важно, чтобы заготовка оставалась жидковатой).
  4. Накрыть заготовленное тесто полотенцем или салфеткой и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  5. Смешать небольшое количество сахара с творогом, тщательно перемешать.
  6. Включить режим «Жарка» в кухонном электроприборе, смазать дно маслом растительным.
  7. При помощи небольшой поварешки набрать немного жидкого теста и аккуратно влить в чашу, равномерно распределив по площади.
  8. Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, после чего при помощи лопатки аккуратно перевернуть будущий блин на другую сторону.
  9. Жарить блины на второй стороне одну минуту, после чего при помощи лопатки переложить на подготовленную тарелку.
  10. Поверх готового блина положить небольшой кусочек (буквально 2-3 грамма) сливочного масла.
  11. Когда сливочное масло растает (это 5-10 секунд), уложить сверху начинку из творога, после чего скатать блин в трубочку.
  12. Повторять 8-12 шаги, пока не кончится тесто (стоит отметить, что у новичков не всегда получается с первого раза аккуратные и красивые блинчики, немного практики и у вас все обязательно получится).
  13. Блины с начинкой из творога готовы, их можно подавать к столу (сразу стоит отметить, что их стоит употреблять в пищу аккуратно, чтобы не замараться).

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Вы когда-нибудь пробовали блины со злаками? Если нет, то обязательно приготовьте рецепт ниже. Тем более, этот необычный десерт дополняет специальная начинка из творога и манки с сахаром. В итоге получается не только вкусное и нежное блюдо, но еще и очень полезное, особенно детям. Так как, благодаря высокому содержанию белка в манке и твороге, эти блинчики будут крайне полезны растущему организму. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить блины со злаками и творогом в мультиварке быстро, вкусно и полезно.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • молоко – 522 мл;
  • злаковые хлопья – 100-150 г;
  • мука – 222 г;
  • сахар – 2-4 большие ложки;
  • творог – 155 г;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • манная крупа – 100-150 г;
  • растительное масло – для смазки дна чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт блинчиков с манкой и творогом

Пошаговый рецепт:

  1. Разбить куриные яйца в молоко, посолить и добавить сахар, тщательно перемешать.
  2. Взбить яично-молочную массу венчиком, добавить 2-3 ложки растительного масла и все злаковые хлопья с манкой, вновь взбить при помощи венчика.
  3. По чуть-чуть просеивать муку и добавлять в яично-молочную массу, при этом смесь постоянно перемешивать (важно, чтобы заготовка оставалась жидковатой).
  4. Накрыть заготовленное тесто полотенцем или салфеткой и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  5. Смешать сахар с творогом и сметаной, тщательно перемешать.
  6. Включить режим «Жарка» в кухонном электроприборе, смазать дно маслом растительным.
  7. При помощи небольшой поварешки набрать немного жидкого теста и аккуратно влить в чашу, равномерно распределив по площади.
  8. Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, после чего при помощи лопатки аккуратно перевернуть будущий блин на другую сторону.
  9. Жарить блины на второй стороне одну минуту, после чего при помощи лопатки переложить на подготовленную тарелку.
  10. Поверх готового блина положить небольшой кусочек (буквально 2-3 грамма) сливочного масла.
  11. Когда сливочное масло растает (это 5-10 секунд), уложить сверху начинку из творога и сметаны, после чего скатать блин в трубочку.
  12. Повторять 8-12 шаги, пока не кончится тесто (стоит отметить, что у новичков не всегда получается с первого раза аккуратные и красивые блинчики, немного практики и у вас все обязательно получится).
  13. Злаковые блины с начинкой из творога и сметаны готовы, их можно подавать к столу (сразу стоит отметить, что их стоит употреблять в пищу аккуратно, чтобы не замараться).

Блины с шоколадным творогом

Блины с шоколадным творогом

Вы когда-нибудь пробовали шоколадный творог? Думаю, что нет. Ведь мало кто додумывается смешать шоколад и творожный ингредиент. А что если еще и добавить эту начинку в блины? Будьте уверены, получится вкусное и сладкое блюдо, которое удивит каждого гостя. А если еще и правильно оформить внешний вид, то такой блин сам будет просить, чтобы его съели. В общем, обязательно попробуйте приготовить такой десерт. Кстати, шоколадные блинчики особенно сильно обожают маленькие сладкоежки, но и взрослые порой не отказываются полакомиться таким вкусным блюдом. Давайте узнаем, как приготовить блины с шоколадным творогом в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • молоко – 522 мл;
  • темный шоколад – 50-70 г;
  • мука – 222 г;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • творог – 255 г;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • сахарная пудра – 2 большие ложки;
  • растительное масло – для смазки дна чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блинчиков с шоколадным творогом

Пошаговый рецепт:

  1. Разбить куриные яйца в молоко, посолить и добавить сахар (по вкусу можно примешать 2-4 грамма ванилина), тщательно перемешать.
  2. Взбить яично-молочную массу венчиком, добавить 2-3 ложки растительного масла, вновь взбить при помощи венчика.
  3. По чуть-чуть просеивать муку и добавлять в яично-молочную массу, при этом смесь постоянно перемешивать (важно, чтобы заготовка оставалась жидковатой).
  4. Накрыть заготовленное тесто полотенцем или салфеткой и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  5. Растопить шоколад на водяной бане (в кастрюлю залить воду и довести ее до кипения, после чего разломать шоколад и поместить в другую кастрюлю меньшего размера, эту маленькую кастрюльку нужно поместить внутрь большой емкости с кипящей водой и ждать, когда шоколад растопится под действием пара кипящей жидкости, постепенно перемешивать).
  6. Смешать сахарную пудру с творогом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать.
  7. Включить режим «Жарка» в кухонном электроприборе, смазать дно маслом растительным.
  8. При помощи небольшой поварешки набрать немного жидкого теста и аккуратно влить в чашу, равномерно распределив по площади.
  9. Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, после чего при помощи лопатки аккуратно перевернуть будущий блин на другую сторону.
  10. Жарить блины на второй стороне одну минуту, после чего при помощи лопатки переложить на подготовленную тарелку.
  11. Поверх готового блина положить небольшой кусочек (буквально 2-3 грамма) сливочного масла.
  12. Когда сливочное масло растает (это 5-10 секунд), уложить сверху начинку из шоколадного творога, после чего скатать блин в трубочку.
  13. Повторять 8-12 шаги, пока не кончится тесто (стоит отметить, что у новичков не всегда получается с первого раза аккуратные и красивые блинчики, немного практики и у вас все обязательно получится).
  14. Блины с начинкой из шоколадного творога готовы, их можно подавать к столу (сразу стоит отметить, что их необходимо употреблять в пищу аккуратно, чтобы не замараться).

Блинчики без начинки

Блинчики без начинки

Рецепты блинов без начинки уже не раз были рассмотрены в статье выше. Сюда относятся блинчики на воде, на молоке, на кефире. Остальные рецепты, описанные в этой публикации на сайте «Мультиварник» уже идут с начинкой. На самом деле, больше сильно вкусных и необычных вариантов блинов без начинки нет. Поэтому рекомендую приготовить в таком случае блины на молоке. Так как это же проверенное, вкусное, традиционное блюдо. Кстати, такие блины на масленицу готовят наиболее часто. Давайте в этом блоке еще раз повторим рецепт блинчиков на молоке в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт;
  • молоко – 522 мл;
  • мука – 222 г;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло – для смазки дна чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блинчиков без начинки

Пошаговое приготовление

  1. Разбить куриные яйца в молоко, посолить и добавить сахар (по вкусу можно примешать 2-4 грамма ванилина), тщательно перемешать.
  2. Взбить яично-молочную массу венчиком, добавить 2-3 ложки растительного масла, вновь взбить при помощи венчика.
  3. По чуть-чуть просеивать муку и добавлять в яично-молочную массу, при этом смесь постоянно перемешивать (важно, чтобы заготовка оставалась жидковатой).
  4. Накрыть заготовленное тесто полотенцем или салфеткой и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
  5. Включить режим «Жарка» в кухонном электроприборе, смазать дно маслом растительным.
  6. При помощи небольшой поварешки набрать немного жидкого теста и аккуратно влить в чашу, равномерно распределив по площади.
  7. Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, после чего при помощи лопатки аккуратно перевернуть будущий блин на другую сторону.
  8. Жарить блины на второй стороне одну минуту, после чего при помощи лопатки переложить на подготовленную тарелку.
  9. Повторять 6-8 шаги, пока не кончится тесто (стоит отметить, что у новичков не всегда получается с первого раза аккуратные и красивые блинчики, немного практики и у вас все обязательно получится).
  10. Классические блины на молоке в мультиварке готовы, можно подавать к столу с чаем.

Классические блины на молоке в мультиварке

Резюмируя

Теперь вы знаете, как можно приготовить блины в мультиварке своими руками быстро и вкусно. В статье выше были рассмотрены только лучшие рецепты, среди которых были как классические и традиционные варианты, так и весьма необычные. Пишите в комментариях под статьей, какие именно блины вы готовите наиболее часто с помощью в мультиварке. Обязательно подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, чтобы быть всегда в курсе новых статей на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Интересно? Поделись с друзьями: