Фрикадельки можно отварить отдельно в течение 5 мин в кипящей подсоленной воде и добавить в тарелки при подаче.
Сибирский борщ отличается от привычного наличием фрикаделек вместо мяса. А чтобы он стал еще вкуснее, добавим в него фасоль. Если вы еще не пробовали такой борщ, обязательно приготовьте. Это вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- средняя свекла 1 шт.
- кочан капусты ¼ шт.
- средние клубни картофеля 2 шт.
- фасоль ½ стакана
- Морковь ½ шт.
- репчатый лук 1 шт.
- томаты в собственном соку (или томатное пюре) 3 ст.л.
- свиной фарш 400 г
- ветчина (варено-копченая) 200 г
- вода (или бульон) 800 мл
- растительно масло 2 ст. л.
- сахар 10 г
- 9%-ного уксус 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- соль, перец черный молотый 1 шепотка
- Для подачи
- чеснок 2 зубчика
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- сметана 2 ст. л.
Шаги
- Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 1 ч.
- Нарезать капусту шашками (квадратными ломтиками), свеклу и ветчину — ломтиками.
- Очистить картофель, морковь, репчатый лук. Нарезать ломтиками.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать лук и морковь в течение 5 мин.
- Добавить к моркови и луку свеклу, сахар, уксус и томаты. Обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы.
- Добавить картофель, фасоль, капусту, воду (или бульон). Включить программу «Тушение», готовить 1 ч (время по умолчанию).
- Приготовить фрикадельки: добавить в фарш соль, черный молотый перец, хорошенько вымешать и сформовать фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
- Положить фрикадельки и ветчину за 10 мин до окончания программы. Добавить лавровый лист, соль, перец. Подавать готовый борщ со сметаной и зеленью, растертой с чесноком.