Борщ сибирский в мультиварке (4 порции)

Очень сытное и согревающее блюдо. Для его приготовления используется фасоль и два вида мясных продуктов — отварные фрикадельки и копченая ветчина.

Фрикадельки можно отварить отдельно в течение 5 мин в кипящей подсоленной воде и добавить в тарелки при подаче.

Сибирский борщ отличается от привычного наличием фрикаделек вместо мяса. А чтобы он стал еще вкуснее, добавим в него фасоль. Если вы еще не пробовали такой борщ, обязательно приготовьте. Это вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • средняя свекла 1 шт.
  • кочан капусты ¼ шт.
  • средние клубни картофеля 2 шт.
  • фасоль ½ стакана
  • Морковь ½ шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты в собственном соку (или томатное пюре) 3 ст.л.
  • свиной фарш 400 г
  • ветчина (варено-копченая) 200 г
  • вода (или бульон) 800 мл
  • растительно масло 2 ст. л.
  • сахар 10 г
  • 9%-ного уксус 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, перец черный молотый 1 шепотка
  • Для подачи
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • сметана 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 1 ч.
    Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 1 ч.
  • Нарезать капусту шашками (квад- ратными ломтиками), свеклу и вет- чину — ломтиками.
    Нарезать капусту шашками (квадратными ломтиками), свеклу и ветчину — ломтиками.
  • Очистить картофель, морковь, реп- чатый лук. Нарезать ломтиками.
    Очистить картофель, морковь, репчатый лук. Нарезать ломтиками.
  • Включить мультиварку. Выбрать ре- жим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить мас- ло, обжаривать лук и морковь в течение 5 мин.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать лук и морковь в течение 5 мин.
  • Добавить к моркови и луку свеклу, сахар, уксус и томаты. Обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы.
    Добавить к моркови и луку свеклу, сахар, уксус и томаты. Обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы.
  • Добавить картофель, фасоль, ка- пусту, воду (или бульон). Включить программу «Тушение», готовить 1 ч (вре- мя по умолчанию).
    Добавить картофель, фасоль, капусту, воду (или бульон). Включить программу «Тушение», готовить 1 ч (время по умолчанию).
  • Приготовить фрикадельки: доба- вить в фарш соль, черный молотый перец, хорошенько вымешать и сфор- мовать фрикадельки размером с пере- пелиное яйцо.
    Приготовить фрикадельки: добавить в фарш соль, черный молотый перец, хорошенько вымешать и сформовать фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
  • Положить фрикадельки и ветчину за 10 мин до окончания программы. Добавить лавровый лист, соль, перец. Подавать готовый борщ со сметаной и зеленью, растертой с чесноком.
    Положить фрикадельки и ветчину за 10 мин до окончания программы. Добавить лавровый лист, соль, перец. Подавать готовый борщ со сметаной и зеленью, растертой с чесноком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: