И супы бывают обыкновенными свекольными, а не только борщи или супы – пюре. Я вам предлагаю попробовать необыкновенно вкусный суп со свёклой, овощами и консервированной фасолью с пряными специями. Суп острый, пряный на бульоне из индейки. Заправлю я его домашним майонезом, сделанным на жидкости от консервированной фасоли с горчицей и уксусом. Согревающий обжигающий сытный суп для холодных осенних дней.
Свекольник можно приготовить по-разному, каждый раз добавляя новые ингредиенты, в данном случае предлагаем использовать фасоль. Можно брать как красную, так и белую. Фасоль сделает суп ощутимо сытнее и также полезнее. Если вы не используете консервированную фасоль то, чтобы фасоль быстрее отварилась до мягкости, замочите ее на ночь в холодной воде.
- Свекла 1 шт.
- Масло растительное 30 мл
- Вода 100 мл
- Овощной бульон 250 мл
- Томатная паста 20 г
- Фасоль красная 60 г
- Сметана 20% 50 г
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Свеклу очистить, промыть, натереть на крупной терке. Выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и воду, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Влить в чашу со свеклой доведенный до кипения овощной бульон, добавить томатную пасту и вновь включить режим «Тушение» на 1 час.
- За 10-15 минут до готовности добавить в суп предварительно отваренную до мягкости фасоль. Посолить, добавить по вкусу немного сахара.
- Подавать свекольник со сметаной.
Вместо отварной фасоли можно использовать консервированную – это упростит процесс приготовления супа.