Украинский Борщ в Мультиварке 🍛 (12 порций)

Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Вообще свекольный суп — один из немногих гастрономических предметов, о которых в наших краях люди способны спорить ожесточеннее, чем о политике. Но правда — даже на кухне — не одна, и, кто бы что ни говорил, рецептов самого правильного борща существует примерно столько же, сколько и мнений о нем. Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот, очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На каждый вкус и цвет борща есть любители.

Пошаговый рецепт с фото приготовления первого блюда «Украинский Борщ в Мультиварке»

Обилие используемых ингредиентов создает необычайное богатство вкуса и аромата. Попробовав однажды суп, приготовленный по данному рецепту, ваши гости и домочадцы при слове «борщ» станут вспоминать именно это произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук мелкими кубиками.
    Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук мелкими кубиками.
  • Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой. Удалить у перца чили плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.
    Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой. Удалить у перца чили плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.
  • Натереть одну свеклу на крупной терке, вторую нарезать брусочками толщиной около 4 мм.
    Натереть одну свеклу на крупной терке, вторую нарезать брусочками толщиной около 4 мм.
  • Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Снять кожицу, мелко нарезать. Мелко нарвать базилик, соединить с помидорами. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.
    Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Снять кожицу, мелко нарезать. Мелко нарвать базилик, соединить с помидорами. Удалить у сладкого
    болгарского перца плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.
  • Установить режим «Жарка». Разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить морковь, лук, перец чили и корень сельдерея. Пассеровать 3 мин.
    Установить режим «Жарка». Разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить морковь, лук, перец чили и корень сельдерея. Пассеровать 3 мин.
  • Добавить свеклу, влить соус сацебели и винный уксус. Тушить 5 мин.
    Добавить свеклу, влить соус сацебели и винный уксус. Тушить 5 мин.
  • Добавить в чашу мультиварки помидоры с базиликом и сладкий перец. Тушить еще 2 мин.
    Добавить в чашу мультиварки помидоры с базиликом и сладкий перец. Тушить еще 2 мин.
  • Мелко нашинковать капусту. При необходимости срезать утолщенные части листьев.
    Мелко нашинковать капусту. При необходимости срезать утолщенные части листьев.
  • Нарезать говядину небольшими кусочками, разделить ребра.
    Нарезать говядину небольшими кусочками, разделить ребра.
  • Вынуть зажарку из чаши. Влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо и ребра. Жарить 5 мин.
    Вынуть зажарку из чаши. Влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо и ребра. Жарить 5 мин.
  • Выложить капусту. Влить горячую кипяченую воду, добавить пряности. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин).
    Выложить капусту. Влить горячую кипяченую воду, добавить пряности. Посолить, поперчить. Готовить
    в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин).
  • Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в чашу за 20 мин до окончания программы.
    Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в чашу за 20 мин до окончания программы.
  • Добавить зажарку за 15 мин до окончания программы, перемешать.
    Добавить зажарку за 15 мин до окончания программы, перемешать.
  • Нарезать сало мелкими кубиками, соединить с мелко рубленым чесноком, размять вилкой. Мелко нарезать петрушку и кинзу. Заправить борщ зеленью и салом с чесноком. Оставить под крышкой на 20 мин. Подавать со сметаной.
    Нарезать сало мелкими кубиками, соединить с мелко рубленым чесноком, размять вилкой. Мелко нарезать петрушку и кинзу. Заправить борщ зеленью и салом с чесноком. Оставить под крышкой на 20 мин. Подавать со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × три =