Украинский Борщ в Мультиварке 🍛 (14 Подробных Шагов)

Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Вообще свекольный суп — один из немногих гастрономических предметов, о которых в наших краях люди способны спорить ожесточеннее, чем о политике. Но правда — даже на кухне — не одна, и, кто бы что ни говорил, рецептов самого правильного борща существует примерно столько же, сколько и мнений о нем. Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот, очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На каждый вкус и цвет борща есть любители.

Пошаговый рецепт с фото приготовления первого блюда «Украинский Борщ в Мультиварке»

Обилие используемых ингредиентов создает необычайное богатство вкуса и аромата. Попробовав однажды суп, приготовленный по данному рецепту, ваши гости и домочадцы при слове «борщ» станут вспоминать именно это произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты для блюда «Борщ»

Ингредиенты для блюда «Украинский Борщ в Мультиварке»

(Количество порций: 12)

  • 300 г говядины (филе или лопатка)
  • 200 г копченых свиных ребер
  • 40 г соленого сала
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 стручок перца чили
  • 2 помидора
  • ¼ корня сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г соуса сацебели
  • 2 л воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки базилика (лучше красного)
  • 3 веточки петрушки
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • сметана для подачи

Приготовление блюда «Украинский Борщ в Мультиварке»

  1. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук мелкими кубиками.Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой. Удалить у перца чили плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой. Удалить у перца чили плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.
  3. Натереть одну свеклу на крупной терке, вторую нарезать брусочками толщиной около 4 мм.Натереть одну свеклу на крупной терке, вторую нарезать брусочками толщиной около 4 мм.
  4. Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Снять кожицу, мелко нарезать. Мелко нарвать базилик, соединить с помидорами. Удалить у сладкого
    болгарского перца плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Снять кожицу, мелко нарезать. Мелко нарвать базилик, соединить с помидорами. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.
  5. Установить режим «Жарка». Разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить морковь, лук, перец чили и корень сельдерея. Пассеровать 3 мин.Установить режим «Жарка». Разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить морковь, лук, перец чили и корень сельдерея. Пассеровать 3 мин.
  6. Добавить свеклу, влить соус сацебели и винный уксус. Тушить 5 мин.Добавить свеклу, влить соус сацебели и винный уксус. Тушить 5 мин.
  7. Добавить в чашу мультиварки помидоры с базиликом и сладкий перец. Тушить еще 2 мин.Добавить в чашу мультиварки помидоры с базиликом и сладкий перец. Тушить еще 2 мин.
  8. Мелко нашинковать капусту. При необходимости срезать утолщенные части листьев.Мелко нашинковать капусту. При необходимости срезать утолщенные части листьев.
  9. Нарезать говядину небольшими кусочками, разделить ребра.Нарезать говядину небольшими кусочками, разделить ребра.
  10. Вынуть зажарку из чаши. Влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо и ребра. Жарить 5 мин.Вынуть зажарку из чаши. Влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо и ребра. Жарить 5 мин.
  11. Выложить капусту. Влить горячую кипяченую воду, добавить пряности. Посолить, поперчить. Готовить
    в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин).Выложить капусту. Влить горячую кипяченую воду, добавить пряности. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин).
  12. Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в чашу за 20 мин до окончания программы.Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в чашу за 20 мин до окончания программы.
  13. Добавить зажарку за 15 мин до окончания программы, перемешать.Добавить зажарку за 15 мин до окончания программы, перемешать.
  14. Нарезать сало мелкими кубиками, соединить с мелкорубленым чесноком, размять вилкой. Мелко нарезать петрушку и кинзу. Заправить борщ зеленью и салом с чесноком. Оставить под крышкой на 20 мин. Подавать со сметаной.Нарезать сало мелкими кубиками, соединить с мелкорубленым чесноком, размять вилкой. Мелко нарезать петрушку и кинзу. Заправить борщ зеленью и салом с чесноком. Оставить под крышкой на 20 мин. Подавать со сметаной.

 

Борщ готов! Приятного вам аппетита!

Если пошагового описания рецепта вам недостаточно, то посмотрите видео.

А ещё больше рецептов этого блюда вы найдёте в нашей статье Борщ в Мультиварке 🍲 (7 Вариантов)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: