Чечевичная Похлебка в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч)

Чечевица вновь появилась на полках продуктовых магазинов, да еще во всем своем цветовом многообразии: красная, зеленая, желтая, черная и др.
Чечевичная Похлебка в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Чечевичная Похлебка в Мультиварке»

На руси до революции 1917 г. ее активно использовали в приготовлении каш и супов. Самое время возрождать забытые традиции, тем более что чечевица — прекрасный источник белка, углеводов и микроэлементов.

Ингредиенты для блюда «Чечевичная Похлебка в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Чечевичная Похлебка в Мультиварке»

(Количество порций: 8 )

  • 500 г говядины (толстый край)
  • 200 г красной чечевицы
  • 2–3 красные луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1–2 моркови
  • 1–2 стебля сельдерея
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1–2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки красного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (чабреца) или 1–2 веточки свежего
  • ½ чайной ложки тмина
  • 2 л воды
  • несколько веточек петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец-горошек — по вкусу

Приготовление блюда «Чечевичная Похлебка в Мультиварке»

  1. Нарезать говядину кубиками со стороной 1 см.Нарезать говядину кубиками со стороной 1 см.
  2. Нарезать лук и морковь кубиками со стороной 0,5 см.Нарезать лук и морковь кубиками со стороной 0,5 см.
  3. Нарезать стебель сельдерея.Нарезать стебель сельдерея.
  4. Мелко порубить чеснок.Мелко порубить чеснок.
  5. Нарезать перец кубиками со стороной 0,5 см.Нарезать перец кубиками со стороной 0,5 см.
  6. Выбрать режим «Жарка», продукт — любой, разогреть растительное масло. Обжаривать говядину со всеми
    овощами 15 мин.Выбрать режим «Жарка», продукт — любой, разогреть растительное масло. Обжаривать говядину со всеми овощами 15 мин.
  7. Залить мясо с овощами водой.Залить мясо с овощами водой.
  8. Добавить все приправы, лавровый лист, посолить, поперчить. Готовить, выбрав режим «варка» или «Суп»,
    20 мин.Добавить все приправы, лавровый лист, посолить, поперчить. Готовить, выбрав режим «варка» или «Суп», 20 мин.
  9. Засыпать чечевицу и варить еще 10–15 мин. Украсить зеленью при подаче.Засыпать чечевицу и варить еще 10–15 мин. Украсить зеленью при подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг