Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Чечевичная Похлебка в Мультиварке»
На руси до революции 1917 г. ее активно использовали в приготовлении каш и супов. Самое время возрождать забытые традиции, тем более что чечевица — прекрасный источник белка, углеводов и микроэлементов.
Ингредиенты для блюда «Чечевичная Похлебка в Мультиварке»
(Количество порций: 8 )
- 500 г говядины (толстый край)
- 200 г красной чечевицы
- 2–3 красные луковицы
- 1 болгарский перец
- 1–2 моркови
- 1–2 стебля сельдерея
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1–2 лавровых листа
- ½ чайной ложки красного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (чабреца) или 1–2 веточки свежего
- ½ чайной ложки тмина
- 2 л воды
- несколько веточек петрушки
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец-горошек — по вкусу
Приготовление блюда «Чечевичная Похлебка в Мультиварке»
- Нарезать говядину кубиками со стороной 1 см.
- Нарезать лук и морковь кубиками со стороной 0,5 см.
- Нарезать стебель сельдерея.
- Мелко порубить чеснок.
- Нарезать перец кубиками со стороной 0,5 см.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — любой, разогреть растительное масло. Обжаривать говядину со всеми
овощами 15 мин. - Залить мясо с овощами водой.
- Добавить все приправы, лавровый лист, посолить, поперчить. Готовить, выбрав режим «варка» или «Суп»,
20 мин. - Засыпать чечевицу и варить еще 10–15 мин. Украсить зеленью при подаче.
Приятного аппетита!