Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить суп с гречкой, это картофель, лук, морковь, немного растительного масла и конечно гречка. И бульон, если вы хотите сварить мясной гречневый суп. Рецепт гречневого супа на самом деле проще, чем вы думали. Если вы хотите знать, как варить гречневый суп так, чтобы он не повлиял на вашу фигуру, то готовьте суп гречневый на воде.
Ингредиенты
Порции: –+
- мясо 500 г
- луковица небольшая 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- картофель 4 шт.
- гречка (неполный мультистакан) 100 г
- соль и специи по вкусу 1 щепотка
- лавровый лист 1 шт.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
Шаги
- В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо.
- Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10–15 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть. Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.
- Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1–1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.