Фасолевый Суп с Копченостями в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч)

Густой, нежный по текстуре и очень сытный фасолевый суп с копчеными ребрышками — блюдо, знакомое тем, кто родился в Советском Союзе.
Фасолевый Суп с Копченостями в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Фасолевый Суп с Копченостями в Мультиварке»

Фасоль — отличный источник белка, витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые сохраняются даже при длительной тепловой обработке. Не зря этот продукт занял достойное место во многих мировых кухнях.

Ингредиенты для блюда «Фасолевый Суп с Копченостями в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Фасолевый Суп с Копченостями в Мультиварке»

(Количество порций: 8 )

  • 300 г копченых свиных ребер
  • 1 стакан консервированной фасоли (200 г)
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ¼ корня сельдерея (50 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 л воды
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Фасолевый Суп с Копченостями в Мультиварке»

  1. Разделить копченые ребра на небольшие кусочки.Разделить копченые ребра на небольшие кусочки.
  2. Мелко порубить чеснок.Мелко порубить чеснок.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками.Нарезать лук мелкими кубиками.
  4. Нарезать морковь мелкими кубиками.Нарезать морковь мелкими кубиками.
  5. Выбрать режим «Жарка», продукт — любой, разогреть растительное масло, обжаривать ребра с чесноком, луком и морковью.Выбрать режим «Жарка», продукт — любой, разогреть растительное масло, обжаривать ребра с чесноком, луком и морковью.
  6. Влить 2 л воды и готовить, выбрав режим «варка» или «Суп», 25 мин.Влить 2 л воды и готовить, выбрав режим «варка» или «Суп», 25 мин.
  7. Нарезать картофель мелкими кубиками.Нарезать картофель мелкими кубиками.
  8. Нарезать сельдерей мелкими кубиками.Нарезать сельдерей мелкими кубиками.
  9. Добавить картофель и сельдерей к мясу, варить 20 мин.Добавить картофель и сельдерей к мясу, варить 20 мин.
  10. Добавить фасоль за 15 мин до конца варки. Посолить, поперчить.