Рецепт горохового супа в мультиварке для ленивых
Гороховый суп из пакетика это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие. Для хорошего сытного супа нужно просто желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат, а все остальное ты можешь добавить сам. Итак, готовим самый простой гороховый суп в мультиварке для ленивых.
Ингредиенты для рецепта «Гороховый суп в мультиварке»
- Курица – 500 г
- Суп гороховый в пакетиках – 2 пак.
- Картофель – 200 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Вода – 2,0 л.
- Соль, специи по вкусу
Порядок приготовления блюда «Гороховый суп в мультиварке»
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – соломкой.
- Курицу нарезать мелкими кусками.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.
- Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу “СУП”, высокое давление на 20 минут.
- Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Польза горохового супа
Сложно переоценить пользу горохового супа, так как он является отличным источником витаминов С, группы В, Е, которые просто необходимы при заболеваниях сердца и сосудов, нарушении обменных процессов в организме, бессоннице и депрессии.
Гороховый суп рекомендован людям, которые желают сбросить вес, а также больным диабетом, так как из сахаров в гороховом супе присутствует только глюкоза и фруктоза.
Гороховый суп отличается высоким содержанием минералов – цинка, фосфора и магния. А калия в гороховом супе присутствует больше, чем в любом другом, поэтому он особенно полезен людям, имеющим гипертонию и ишемическую болезнь сердца, так как нормализирует баланс калия и натрия в организме.
Гороховый суп на воде – отличное диетическое блюдо. Он практически не содержит жиров, поэтому его могут есть все, кто хочет сбросить лишние килограммы. Включив в рацион это блюдо, можно избавиться от депрессии и бессонницы. Легкий суп помогает улучшить обмен веществ, укрепляет стенки сосудов и рекомендуется людям с головной болью.
Гороховый суп полезен гипертоникам и людям, страдающим ишемической болезнью сердца. Он устраняет ломкость ногтей и предупреждает выпадение волос. Тарелка горячего супа улучшает состояние кожи и благотворно влияет на нервную систему.
Регулярное употребление горохового супа способно снять спазмы сосудов, тем самым улучшив кровообращение. Блюдо из свежего и сухого гороха – отличная профилактика простудных заболеваний. Такие супы повышают иммунитет и значительно снижают риск возникновения некоторых новообразований.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Гороховый суп в мультиварке».