Грибной суп-пюре (4 порции)

Грибной суп-пюре идеально вписывается в уютный семейный ужин.

Грибной суппюре из шампиньонов со сливочным маслом. Такой вариант первого блюда можно готовить хоть со свежими, хоть с замороженными шампиньонами. Но все-таки, свежее есть свежее, его ничто не заменит.

Ингредиенты
Порции: +4
  • грибы сушеные 50 г
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль и специи по вкусу 1 щепотка
  • молоко, сливки или плавленый сыр 100 г
Шаги
54 мин.Печать
  • Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Включить мультиварку, установить ре- жим «выпечка» или «жарка» на 40 минут. Лук очистить и нарезать мелко. В муль- тиварке обжарить лук. Затем добавить грибы, перемешать и закрыть крышку.
    Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Включить мультиварку, установить режим «выпечка» или «жарка» на 40 минут. Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы, перемешать и закрыть крышку.
  • Пока обжариваются грибы, приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.
    Пока обжариваются грибы, приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.
  • Далее налить в чашу воды, посолить, по- сыпать специями по вкусу. Добавить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» или режим «суп» на 30–40 минут. После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, по- ловником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист.
    Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» или режим «суп» на 30–40 минут. После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист.
  • Погружным блендером все взбить. Густоту грибного супа варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале, и добавила три ложки плавленого сыра. Горячий грибной суп-пюре сразу же раз- лить по тарелочкам и подать к столу.
    Погружным блендером все взбить. Густоту грибного супа варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим
    молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале, и добавила три ложки плавленого сыра. Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, легко усваиваются организмом, а грибы чрезвычайно богаты белком и имеют крайне низкую калорийность. Поэтому крем-суп, приготовленный из грибов, отлично подходит для диетического питания.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: