Грибной суп–пюре из шампиньонов со сливочным маслом. Такой вариант первого блюда можно готовить хоть со свежими, хоть с замороженными шампиньонами. Но все-таки, свежее есть свежее, его ничто не заменит.
Ингредиенты
Порции: –+
- грибы сушеные 50 г
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль и специи по вкусу 1 щепотка
- молоко, сливки или плавленый сыр 100 г
Шаги
- Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Включить мультиварку, установить режим «выпечка» или «жарка» на 40 минут. Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы, перемешать и закрыть крышку.
- Пока обжариваются грибы, приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.
- Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» или режим «суп» на 30–40 минут. После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист.
- Погружным блендером все взбить. Густоту грибного супа варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим
молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале, и добавила три ложки плавленого сыра. Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.
Супы-пюре имеют приятную текстуру, легко усваиваются организмом, а грибы чрезвычайно богаты белком и имеют крайне низкую калорийность. Поэтому крем-суп, приготовленный из грибов, отлично подходит для диетического питания.