;

Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке 🍄 (9 Шагов)

Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив её мясо в блендере.
Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке

Рецепт Грибного Супа с Индейкой в Мультиварке

Чтобы суп получился наваристым, используйте не филе индейки, а другую её часть, с кожей – именно под кожей находится жировая прослойка.Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира. И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Грибной суп в мультиварке получается вкусным, ароматным и необычайно полезным.

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи. Суп из индейки в мультиварке, очень полезный, невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Ингредиенты для блюда «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке»

  • Мясо индейки — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль, специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление блюда «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке»

  1. Сначала нужно сварить бульон из индейки. Бульон из индейки – ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ОРВИ и т.д. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, кладём индейку. Программа – Бульон, выбор продукта – Мясо, время – 45 мин. Варим до окончания программы.
  2. Извлечем из бульона отваренные плечи индейки и отделим мясо от костей.
  3. Порезать мясо индейки.
  4. Лук, морковь, грибы и картофель нарезать небольшими кусочками.
  5. Положить в чашу индейку, лук, морковь, грибы, добавить пряности и посолить.
  6. Закрыть крышку, установить режим «Суп» готовить при высоком давлении 15 минут.

В конце суп солим, перчим, нарезаем зелень и отправляем в суп.

Задумывались ли вы о том, что такое грибы? Многие полагают, что это особый вид растений. До середины XX века так и считали, пока в ходе исследований не было доказано, что это самостоятельное царство живой природы. Чем же они отличаются от других представителей флоры и фауны? Их нельзя отнести к растениям, так как они не содержат хлорофилл, благодаря которому все растения имеют зеленый цвет. Сходство с растениями заключается в неограниченном и быстром росте.  Органические вещества, в отличие от растений, которые вырабатывают их из углекислого газа, находящегося в воздухе и воде, грибы вырабатывать не могут и поэтому не способны к фотосинтезу.

Это и не представители животного мира, так как обладают характерным  для животных гетеротрофным типом питания, они способны откладывать крахмал, а не гликоген в качестве запасающего вещества. Стенка клетки гриба состоит из хитина, маннана и хитозана, как у животных, а не из целлюлозы.

Конечным продуктом метаболизма является мочевина, как и у животных. Минеральные вещества гриб способен усваивать из окружающей среды, однако органические  он должен получать в готовом виде. В зависимости от потребности в веществах, тот или иной вид грибов заселяет определённый субстрат. Грибы не способны усваивать крупные частички пищи, поэтому всасывают исключительно жидкие вещества через всю поверхность тела, при этом огромная площадь поверхности мицелия оказывается весьма выгодной.

Несмотря на это, грибы все-таки не относятся ни к растениям, ни к животным. Сейчас их выделили в отдельное самостоятельное царство живой природы и отнесли их к низшим споровым растениям. Всего в природе их насчитывается около 100 тысяч видов.

По своей пищевой ценности и составу они больше относятся к растениям, хотя растения больше