Гуляш Из Свинины в Мультиварке 🍲 (4 Рецепта)

Гуляш Из Свинины в Мультиварке

Сытный наваристый гуляш — любимец зимних обедов во многих домах. Современные хозяйки, ценящие свое время и силы, приноровились готовить блюдо по-новому, используя мультиварку. Благодаря тушению в мультиварке мясо сохраняет большую часть витаминов. Гуляш из свинины в мультиварке не только более прост в приготовлении, но и полезнее. Стоит всего раз попробовать приготовить гуляш таким образом, и возвращаться к жарке у плиты не захочется!

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины пугает многих хозяек сложностью приготовления. Мясо нужно не передержать, но при этом приготовить мягким и сочным. Однако все оказывается не так страшно, если на кухне есть мультиварка. Данный агрегат не только помогает в приготовлении супа и пюре, но и отлично справляется с тушением свинины. Гуляш в мультиварке рецепт стоит запомнить каждой хозяйке.

Ингредиенты для блюда «Гуляш Из Свинины в Мультиварке»

Для приготовления вкуснейшего гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • болгарский перец — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • помидор — 3 штуки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль;
  • перец

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Гуляш — блюдо сытное и питательное. 100-граммовая порция из указанных ингредиентов содержит 140 ккал. Из них белки — 6.5 гр, жиры — 9.8 гр и углеводы — 6.2 гр.

Калорийность каждого компонента

  • свинина — 242 ккал/100 г;
  • картофель — 77 ккал/100 г;
  • морковь — 41 ккал/100 г;
  • лук репчатый — 40 ккал/100 г;
  • болгарский перец — 27 ккал/100 г;
  • помидор — 20ккал/100 г;
  • томатная паста — 82 ккал/100 г;
  • чеснок — 149 ккал/100 г.

Обратите внимание! Изменить калорийность гуляша можно за счет уменьшения количества масла. Те, кто придерживается диеты, могут подобрать более диетическое мясо, нежели свинина, однако стоит учитывать, что именно этот продукт гарантирует насыщенный вкус и аромат гуляшу.

как приготовить гуляш со свининой в мультиварке

Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке

Вариантов, как приготовить гуляш, несусветное множество. Каждый повар расскажет свой секрет вкусного блюда из свинины. Современные хозяйки предпочитают готовить его в мультиварке: это ускоряет и упрощает саму готовку, не отражаясь на качестве пищи. Вариант гуляша в мультиварке отлично подойдет тем, кто готовит его впервые, и боится ошибиться, а также тем, кто не любит долго возиться на кухне.

Процесс приготовления

Процесс приготовления разделяется на 2 этапа: приготовление продуктов и их термическая обработка в мультиварке. Главное — включить режим тушения, а не варки. Именно при такой обработке мясо остается сочным.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке достаточно прост. Справиться с подготовкой продуктов хозяйка сможет всего за полчаса. Общее время готовки — 1.5 часа.

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.
  3. Помидоры требуется очистить от кожуры. Проще всего это сделать, обдав их кипятком. Через 10 секунд контакта с горячей водой кожица на овощах отойдет.
  4. Очищенные томаты поместить в блендер. Довести овощи до консистенции пасты.Очищенные томаты поместить в блендер. Довести овощи до консистенции пасты.
  5. Картофель очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками.
  6. На дно чаши мультиварки капнуть 3-4 столовые ложки растительного масла.На дно чаши мультиварки капнуть 3-4 столовые ложки растительного масла.
  7. Равномерно выложить мясо на маслянистый слой.
  8. Включить прибор в режиме «Выпечка».
  9. Оставить свинину обжариваться в мультиварке на 25 минут.
  10. Добавить подготовленные овощи к мясу.
  11. Дождаться окончания работы программы «Выпечка».
  12. Ввести покупную томатную пасту и измельчённые в блендере томаты.Ввести покупную томатную пасту и измельчённые в блендере томаты.
  13. Залить все составляющие литром кипячёной горячей воды. Накрыть крышкой ёмкость.
  14. Переключить кухонную помощницу на режим «Тушение». Установить таймер на 1 час.
  15. Оставить гуляш томиться.
  16. В это время промыть и нарезать сладкий перец.В это время промыть и нарезать сладкий перец.
  17. По завершению обработки открыть крышку.
  18. Добавить перец и специи.
  19. Вновь включить «Тушение» на 30 минут.
  20. Подавать горячим, украсив зеленью.Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы к рецепту гуляша из свинины в мультиварке

Повара рекомендуют готовить гуляш из нежных сортов мяса. Стоит выбирать говяжьи или свиные лопатку и крестец. Чтобы мясо хорошо пропеклось, не стоит нарезать его крупными кусками. Кубики более 3 см не обрабатываются достаточно. Тем, кто хочет получить густую подливу, эксперты советуют добавлять ложку муки в масло.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Нежная мясная подлива является прекрасным соусом для гарниров. Она не только добавляет насыщенности вкуса мясу, но и защищает его от высыхания при хранении.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой готовится просто и быстро.

  1. Подготовить мясо: промыть и нарезать на кубики.Подготовить мясо: промыть и нарезать на кубики.
  2. Натереть морковь на терке.Натереть морковь на терке.
  3. Лук нарезать кольцами.Лук нарезать кольцами.
  4. Прогреть мультиварку на режиме «Выпечка» 5 минут.
  5. Добавить масло на дно.
  6. Обжарить мясо в течение 20 минут, помешивая его деревянной лопаткой.
  7. Добавить овощи к мясу. Регулярно помешивать гуляш в мультиварке.
  8. В чашу добавить просеянную муку.
  9. Влить томатную пасту и воду.
  10. Добавить все специи и хорошо перемешать блюдо.Добавить все специи и хорошо перемешать блюдо.
  11. Переключить мультиварку на режим «Тушение».
  12. Готовить гуляш 2 часа, не открывая крышку.
  13. Подавать горячим вместе с гарниром, полив его вкуснейшей подливой.Подавать горячим вместе с гарниром, полив его вкуснейшей подливой.

Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Национальное блюдо венгерской кухни принято готовить с яркими и насыщенными специями, придающими пряный аромат и вкус мясу. Не стоит бояться добавлять большое количество приправ, они лишь украсят блюдо.

Ингредиенты

Количество составляющих может быть изменено с сохранением пропорций в большую или меньшую стороны. Для приготовления гуляша требуются:

Процесс приготовления

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Нарезать свинину небольшими кубиками.Нарезать свинину небольшими кубиками.
  3. Добавить 30 гр крахмала к мясу. Хорошо смешать составляющие.
  4. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Прогреть дно.
  5. Добавить оливковое масло в чашу.
  6. Обжарить в мультиварке свинину.
  7. В это время измельчить морковь кольцами, а лук — полосками.В это время измельчить морковь кольцами, а лук — полосками.
  8. Сверху, на кусочки мяса, выложить нарезанные овощи.Сверху, на кусочки мяса, выложить нарезанные овощи.
  9. Ступкой перетереть горошины зиры и кориандра. Добавить смесь в мультиварку.
  10. Добавить все указанные пряности к мясу.
  11. Влить в чашу 250 мл закипевшей воды.
  12. Включить режим «Тушение».Включить режим «Тушение».
  13. Оставить мясо на полчаса.
  14. Перед подачей перемешать гуляш. Добавить свежей зелени порционно.Перед подачей перемешать гуляш. Добавить свежей зелени порционно.

Советы и рекомендации по приготовлению

Повара советуют добавлять муку постепенно, контролируя густоту подливы. Не стоит сразу добавлять еще загустителя, если консистенция покажется слишком жидкой. Во время тушения специи и мука сделают жидкость более плотной. Если же воды окажется слишком много, досыпать муку можно в процессе готовки.

Обратите внимание! Чтобы подлива имела насыщенный аромат и пряный вкус, рекомендуется добавлять листы лавра и душистый перец.

Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке

Добавить в гуляш можно огромное множество разнообразных приправ и специй. Гармоничны с мясом зира, паприка, красный и черный перец, майоран, орегано и тимьян. Все эти пряности прекрасно сочетаются между собой и придают пряный насыщенный аромат блюду. Одной из наиболее важных считается паприка. Именно эта специя гарантирует яркий цвет и насыщенный аромат мяса. Она также важна для придания густоты подливе. Повара рекомендуют выбирать благородную сладкую паприку, так как она обладает насыщенным цветом и приятным ароматом. Также гармонична к гуляшу будет деликатесная красная паприка. При покупке стоит обращать внимание на цвет приправы: чем он ярче, тем лучше.

Специи бля приготовления гуляша из свинины в мультиварке

С чем подавать гуляш

Мясные блюда принято подавать с гарниром. К гуляшу подойдет картофельное пюре или запеченный овощ, порезанный ломтиками. Гармонична со свининой чечевица. Для повседневного гарнира подойдут рис, гречка или булгур. Более плотный обед получится в сочетании с макаронами. Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.

Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке — сытный и полезный вариант обеда. Традиционное венгерское блюдо прекрасно дополнит не только ежедневные трапезы, но и праздничные застолья. Широкий выбор вариантов приготовления позволит подобрать идеальный рецепт, соответствующий вкусам всех членов семьи. Готовьте в удовольствие!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки