Харчо в Мультиварке (12 Разновидностей)

Харчо в Мультиварке (12 Разновидностей)

Харчо в мультиварке – это сытный мясной суп, который пришел к нам из Грузии. Именно в этой стране впервые приготовили это вкусное блюдо. Кстати, суп харчо в мультиварке получается вкуснее, чем в кастрюле. Все дело в том, что этот кухонный умный электроприбор умеет тушить блюда, а не просто варить. Поэтому харчо получается наваристым, сытным и очень вкусным. Давайте узнаем, как приготовить суп харчо в мультиварке.

Простой суп харчо

Приготовленный суп харчо из говядины в мультиварке – это классический рецепт грузинского супа. Правда, на родине это блюдо чаще готовят, смешивая разные виды мяса, например, свинина + говядина. Но в этом рецепте будем использовать говядину, так как харчо с таким видом мяса получается более вкусным и не сильно жирным. Все остальные рецепты приготовления будут опираться на этот рецепт, поэтому придется возвращаться в этот блок. Теперь давайте приготовим классический харчо из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Харчо в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Харчо в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Харчо в Мультиварке»

  1. Измельчить мясцо на порционные кусочки, то же самое сделать с овощами.
  2. 15-19 минут обжаривать говядину, предварительно смазать кухонный прибор маслом.
  3. Затем через каждые 3-4 минуты добавлять сначала лук, после морковь, затем перец и в конце помидоры.
  4. Выключить мультиварку, добавить остальные ингредиенты (кроме чеснока) и перемешать.
  5. Готовить харчо в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
  6. После завершения программы чеснок, который необходимо раздавить прессом и зелень.
  7. Оставить суп в режиме «Подогрев» около 10-20 минут, чтобы харчо дошло, затем подавать к столу.

Варианты приготовления харчо в мультиварке

Варианты приготовления харчо в мультиварке

Существует большое количество вариантов приготовления супа с добавлением тех или иных ингредиентов. Но все разновидности супа харчо имеют одну основу и опираются на классический рецепт. Поэтому в описаниях следующих блюд не будет подробной инструкции, чтобы не повторять одно и то же. Будут только подробно расписаны отличия от классического рецепта супа харчо с говядиной. Давайте рассмотрим популярные варианты харчо в мультиварке.

Суп в харчо из баранины в мультиварке

Суп в харчо из баранины в мультиварке

Как уже говорилось выше, приготовить этот суп можно с любым видом мяса. Одним из лучших вариантов является харчо из баранины в мультиварке. Порядок действий точно такой же, как в первом рецепте, только вместо говядины нужно использовать баранину. Когда будете обжаривать мясо, масло следует добавлять меньше, ведь баранье мясо и так жирное и выделит сок, поэтому большое количество раст.масла будет излишним.

Харчо из телятины с гранатовым соком

Харчо из телятины с гранатовым соком

Телятина – мясо более нежное, чем говядина. Поэтому лучше использовать мясо теленка в совокупности с гранатовым соком. Мясо необходимо слегка обжарить, не забываем про овощи. А гранатовый сок смешивается с водой, а затем добавляется в мультиварку. Блюдо необходимо тушить чуть более часа, затем дать дойти в режиме «Подогрев». Харчо получается вкусным, с приятным гранатовым послевкусием. А мясо приобретает необычный, но приятный вкус.

Харчо с лимоном

Харчо с лимоном

Как видите, харчо сочетается с кислыми фруктами. Поэтому рекомендую приготовить суп харчо с лимоном в мультиварке. В этом рецепте лучше использовать говядину, а кроме лимона еще добавить соус «Ткемали», который добавляется в момент, когда жарятся овощи. В этом рецепте приправа и цедра лимона добавляется за 10-15 минут до конца готовки, дополнительно можно использовать зелень. Главное не переборщить с лимоном, иначе суп получится кислым, поэтому достаточно будет одного фрукта.

Суп харчо с томатной пастой

Суп харчо с томатной пастой

Томатная паста может стать дополнением к любому рецепту супа харчо в этой статье. Пасту следует добавлять, когда завершается процесс обжарки овощей и мяса в мультиварке. Обычно достаточно 2-4 ложки томатной пасты. Блюдо приобретает более яркий и приятный вкус. Особенно хорошо получается, если добавить томатную пасту в рецепт «Харчо из телятины с гранатовым соком».

Суп харчо с соусом «Сацибели»

Суп харчо с соусом «Сацибели»

Соус «Сацибели» необходимо брать в достаточно большом количестве – 140-170 мл. Так как это слабая добавка, и небольшое количество не разнообразит вкус блюда. «Сацибали» можно смешать с «Хмели-Сунели», получится еще вкуснее. Все приправы и соусы необходимо добавлять только по завершению готовки блюда, после этого харчо обязательно нужно оставить в режиме «Подогрев» на пару десятков минут.

Ароматный харчо по кутаисски

Ароматный харчо по кутаисски

Весь секрет ароматного харчо в мультиварке заключается в правильной комбинации приправ. Чтобы приготовить обед по кутаисски, нужно, кроме основных ингредиентов, взять соус «Ткемали», Хмели-Сунели, петрушку, укроп, кинзу и черный, красный перцы. Все приправы, кроме зелени, нужно добавлять перед тем, как заливать прожаренные ингредиенты водой. Зелень добавляется только по завершению программы, предварительно укроп и петрушку следует измельчить.

Харчо с болгарским перцем

Харчо с болгарским перцем

Болгарский перчик может успешно заменить сладкий, причем блюдо станет вкуснее. Можно попробовать совместить два сорта перца, но многим людям не нравится такая комбинация. Перец тоже обжаривается, а затем тушится вместе с остальными ингредиентами в мультиварке. Измельчить овощ можно любым удобным способом: мелко или крупно. Если дети не любят этот ингредиент, а вы желаете приготовить харчо с болгарским перцем, то нарежьте овощ мелко, дети могут тогда не заметить ненавистный ингредиент.

Суп харчо с соусом из алычи

Суп харчо с соусом из алычи

Соус из алычи – ингредиент, который сильно влияет на вкус блюда. Чтобы приготовить харчо, понадобится 110 грамм алычи и чуть-чуть «Уцхо-Сунели». Для вкуса можно добавить немного «Чабера». Кстати, чтобы приготовить наваристый харчо в мультиварке с этими приправами, попробуйте увеличить количество мяса и слегка уменьшить концентрацию овощей. Если вы любитель мясца – этот рецепт точно понравится.

Харчо из свинины

Харчо из свинины

Суп харчо из свинины в мультиварке порадует каждого любителя наваристых супов. Во время обжарки мяса масло вообще не нужно добавлять, так как свинина жирная и быстро пустит сок, на котором и будет жариться. Для вкуса в рецепт рекомендую добавить томатную пасту и соус из алычи – такой рецепт готовят даже на родине харчо – в Грузии. А еще свинина лучше сочетается с болгарским перцем, нежели, чем со сладким.

Харчо с грецкими орехами

Харчо с грецкими орехами

Грецкие орехи, как и томатную пасту, можно добавлять практически в любой рецепт харчо в мультиварке. Орешки необходимо измельчить в порошок при помощи толкушки. Добавить орехи можно перед тем, как заливать блюдо кипятком и тушить или за 10-15 минут до завершения программы. Вкус от грецких орехов сильно не поменяется, но привкус будет ощущаться.

Харчо по свански

Харчо по свански

Этот рецепт отличается от других своей остротой. Поэтому, если вы любитель остренького – этот рецепт для вас. Такой вкус достигается за счет комбинации нескольких приправ: острой аджики, тклапи, зиры, уцхо-сунели, чеснока и кинзы. Все приправы добавляются в суп после звукового сигнала о завершении программы «Тушение». Можно предварительно смешать в ступке и перемолоть при помощи толкушки, чеснок необходимо провести через ручной пресс.

Видео рецепт супа харчо в мультиварке

Итоги

Суп харчо в мультиварке – грузинское блюдо, которое пришлось по нраву жителям разных стран, в том числе и России. Главная особенность этого блюда на обед – требуется небольшое количество ингредиентов, а вкус во многих разновидностях этого рецепта регулируется при помощи приправ. Пишите мнение в комментариях об этих рецептах, а также делитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-каналеTwitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию