Лучше выбрать карпа небольшого размера и приготовить его целиком.
Карп в мультиварке – одна из самых вкусных рыб, потребляемых во многих частях мира. Приготовленная таким способом, она имеет ряд весомых преимуществ для здоровья. Благодаря ценному химическому составу, благоприятно влияет на здоровье сердца, уменьшает воспаление, защищает дыхательные пути, оптимизирует пищеварительную функцию, замедляет процесс старения и предотвращает хронические заболевания.
Карп, в мультиварке тушеный, содержит минералы и витамины. В частности – фосфор и витамин В12, высокий уровень полезных жирных кислот, белков и антиоксидантов. Этот уникальный профиль питательных веществ делает карпа очень желанным для людей, предпочитающих качественный диетический белок. Эта рыба считается одной из самых здоровых рыб для потребления человеком.
- филе карпа на коже 200 г
- филе карпа на коже 1 головка
- растительно масло 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
- Соус
- бульон 300 мл
- сметана 250 г
- Надрезать филе карпа крестнакрест по диагонали, стараясь не повредить кожу.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Мелко порубить чеснок.
- Выбрать режим «Жарка», продукт «Рыба», установить время 15 мин. Налить в емкость мультиварки растительное масло. Обжаривать лук и чеснок в течение 5 мин до золотистого цвета.
- Положить филе в чашу, предварительно посолив и поперчив. Обжаривать с двух сторон до истечения установленного времени.
- Приготовить соус: смешать бульон со сметаной.
- Залить карпа соусом. Добавить лавровый лист.
- Всыпать мелко рубленную зелень. Выбрать режим «Тушение», готовить 20 мин.