Куриный Бульон в Мультиварке 🐓 (4 Шага Приготовления)

Куриный бульон в мультиварке можно легко и быстро приготовить. Но и в других моделях электроприбора получается сварить вкусный супчик в точно таком же режиме. Ведь мультиварки разных моделей устроены схожим образом, поэтому рецепты приготовления подходят для всех разновидностей этого электроприбора.
Куриный бульон в мультиварке

Простота и удобство приготовления куриного бульона в мультиварке

Простота и удобство приготовления куриного бульона в мультиварке

Почему готовить в мультиварке лучше, чем в кастрюле? Вот несколько причин:

  • продукты сохраняют большинство полезных свойств и элементов;
  • процесс варки бульона занимает меньше времени;
  • хозяйке не нужно следить за процессом готовки, мультиварке сварит самостоятельно, нужно только загрузить ингредиенты;
  • благодаря разным режимам, можно приготовить одни и те же ингредиенты разными способами.

Куриный Бульон в Мультиварке

И это только основные причины, почему лучше использовать мультиварку, а не кастрюлю или сковородку. Конечно, у готовки на плите тоже есть свои преимущества, но их в разы меньше. Отдельно хотелось бы еще раз выделить, что хозяйке не нужно стоять на кухне и следить за процессом. Не требуется даже участвовать в нем после того, как включите и настроите мультиварку.

На каком режиме и сколько варить куриный бульон в мультиварке?

На каком режиме и сколько варить куриный бульон в мультиварке?

Некоторые модели мультиварок имеют режим «Бульон», в котором уже запрограммировано необходимое время готовки. Но, к сожалению, большинство таких кухонных электроприборов не имеют этой программы. В таком случае необходимо воспользоваться режимом «Суп», в котором процесс готовки куриного супчика занимает 40-50 минут. А вообще, в рецептах сайта «Мультиварник» всегда написано время готовки в том или ином режиме. Поэтому внимательно читайте пошаговые инструкции приготовления блюд.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Куриный суп в мультиварке Редмонд имеет сравнительно небольшую энергетическую ценность: 70 ккал на 100 грамм. Но если убрать вермишель из состава блюда, то количество калорий снижается. Так, калорийность блюда «Куриный бульон в мультиварке Панасоник» составляет 63 ккал на 100 грамм. В любом случае от этого блюда потолстеть невозможно. Напротив, такой обед улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Не зря, сваренный куриный  суп рекомендуют все диетологи. Кстати, такое блюдо частенько назначают и при лечебной диете.

Куриный бульон в мультиварке – рецепт видео приготовления

Дополнительные рецепты куриного бульона в мультиварке

Дополнительные рецепты куриного бульона в мультиварке

На самом деле будет рассмотрен только один дополнительный рецепт: «Куриный суп в мультиварке Редмонд». Его отличие от блюда, рассмотренного выше, заключается в том, что в состав добавляется лапша и еще несколько интересных ингредиентов. В итоге бульончик становится более насыщенным  и вкусным. К тому же такой рецепт часто готовят на обед, чем обычный бульон с овощами.

Как сварить куриный бульон в мультиварке с лапшой или вермишелью?

Как сварить куриный бульон в мультиварке с лапшой или вермишелью?

Куриный суп в мультиварке Поларис отличается нежным вкусом, приятным ароматом и запоминающимся послевкусием. Приготовьте такое блюдо на обед и ваша семья будет частенько просить сварить его еще раз. Супчик по этому рецепту врачи рекомендуют давать при болезнях для поднятия иммунитета организма. В общем, у этого блюда только одни плюсы и преимущества. Давайте узнаем, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке.

Ингредиенты

  • горячая вода – 2500 мл;
  • курица – 400-500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • вермишель – 100-150 г;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.

Описание приготовления куриного бульона

Описание приготовления куриного бульона

  1. Подготовить мясо: помыть, высушить, при необходимости измельчить на порционные кусочки – переложить курочку в мультиварку.
  2. Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (морковь натереть на терке).
  3. Переложить морковку, лук и картошку в мультиварку к мясцу, залить ингредиенты кипятком.
  4. Активировать программу мультиварки «Суп», на таймере выставить 45 минут.
  5. Через 20 минут после старта открыть крышку и добавить специй и соль, перемешать.
  6. За 5-8 минут до конца программы добавить внутрь вермишель и вновь закрыть крышку.
  7. Продолжать готовить до конца программы.
  8. После звукового сигнала перемешать компоненты блюда и супчик можно разливать по тарелкам.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт куриного бульона в мультиварке

Рецепт куриного бульона в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке, приготовленный из курицы, считается не только вкусным, ароматным, но еще и очень полезным блюдом. Куриный бульон — настоящее лакомство. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и придаёт силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Одни из самых распространённых вопросов молодой хозяйки, это как приготовить бульон куриный, как сварить куриный бульон. Рецепт этого блюда интересует многих. Попробуем на них ответить и рассказать, как готовить куриный бульон. Его можно использовать в приготовлении лапши и разнообразных супов, а также употреблять как самостоятельное блюдо, добавив в тарелку немного зелени, хрустящих сухариков и кусочек курицы.

Ингредиенты для блюда «Куриный бульон в мультиварке»

  • Курица —  1000 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сельдерей (корень) — 100 г
  • Вода 2 л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда «Куриный бульон в мультиварке»

  1. Курицу промыть, овощи крупно нарезать.
  2. В чашу мультиварки-скороварки выложить все ингредиенты, добавить соль, специи, залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара.
  3. Установить программу «Бульон» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 35 минут, нажать кнопку СТАРТ.
  4. Готовить до окончания программы. По окончании программы открыть клапан и выпустить пар. Готовый бульон процедить.

Налить в тарелку куриный бульон, положить кусочек курицы, одно разрезанное пополам яйцо и посыпать рубленой зеленью укропа.
Быстрый, вкусный, ароматный и крепкий куриный бульон для настоящих мужчин.

Польза куриного бульона

Польза куриного бульонаКуриный бульон был всегда основой лечебного питания. Раньше он назывался «еврейским пенициллином», ведь в прошлом его польза была неоспорима.

В наше же время это вопрос стал спорным. Кто-то считает, что он полезен, а кто-то считает его вредным.

Народная медицина всегда рекомендовала его при простуде с температурой, при этом для его приготовления нельзя было использовать жир и шкуру, а тушку варили полностью.

Вообще, бульон – это отвар из костей и хрящей. Жир, появляющийся на поверхности, тщательным образом убирается. Варится он обычно на минимальном огне 1,5-2 часа. Так же польза куриного бульона заключается в стимулировании на срастание различных переломов, при этом косточки варят до размягчения.

За 30 минут до завершения, обычно добавляют целую луковицу (неочищенную), корень петрушки или сельдерея и морковь. По окончанию готовности овощи можно превратить в пюре и добавить в жидкость. Детям его давать не рекомендуется – для детей это тяжелая пища.

Так же, из некоторых источников известно, что он полезен еще для больных язвой и гастритом.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриный бульон в мультиварке».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки