Куриный Суп с Картофелем и Яйцами в Мультиварке 🥔🐔🥚 (7 Шагов)

Куриный Суп с Картофелем и Яйцами в Мультиварке

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке

Наш видео рецепт о том, как приготовить  Куриный Суп с Картофелем и Яйцами в Мультиварке – этот наивкуснейший супчик домашнего приготовления. Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.

Ингредиенты для первого блюда «Куриный Суп с Картофелем и Яйцами в Мультиварке»

  • куриный бульон — 2,0 л,
  •  картофель  — 2-3 штуки
  •  сваренные вкрутую яйца  — 2-3 штуки,
  • морковь  — 1 штука.
  • лук репчатый   — 1 штука.
  • Куриные голени  — 5 штук.
  •  зелень: петрушка и соль по вкусу.

Приготовление первого блюда «Куриный Суп с Картофелем и Яйцами в Мультиварке»

  1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. Морковь и лук мелко порезать.
  3. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  4. Яйца очистить, нарезать кружочками.
  5. В чашу кладем куриные голени, картофель, морковь, лук, соль и приправы и варим в режиме
  6. Суп 15 минут. под давлением до готовности.
  7. В конце посыпать зеленью петрушки и добавить нарезанные яйца.

Приятного Вам аппетита!
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Польза куриного супа или куриного бульона

В состав белков любого, даже самого диетического, куриного мяса входят особые экстрактивные вещества. При варке большая их часть (до 60%) переходит в получающийся бульон, который становится эффективным лечебным средством:

  • стимулирует выделение пищеварительных соков (кишечного, желудочного), желчи и секрета поджелудочной железы. Поэтому куриный отвар в народной медицине считается целебным при гипоацидных гастритах (со сниженной выработкой соляной кислоты), при хронических панкреатитах – частых спутниках женщин старше 40 лет
  • раз нормализует переваривание пищи, значит, повышает аппетит
  • возбуждает нервную систему

Благодаря первым двум качествам, куриный бульон довольно рано начинают употреблять после различных операций на брюшной полости, в фазу выздоровления при кишечной инфекции.

А третье полезное свойство используется для восстановления пациентов с астеническим синдромом (когда человек истощен и физически, и эмоционально), ослабленных вирусными заболеваниями, например, гриппом.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриный Суп с Картофелем и Яйцами в Мультиварке».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки