Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Суп-Пюре Из Птицы в Мультиварке»
Этот очень нежный суп-пюре готовится из доступных в каждом доме продуктов: куриного мяса, картофеля, моркови и лука. Такой суп отлично подходит для диетического питания и наверняка понравится детям, особенно если подавать его с гренками или хрустящими сухариками из белого хлеба. Чтобы улучшить вкус и «шелковистую» структуру, блюдо можно дополнительно заправить сливочным маслом или сливками, молоком или яично-молочной смесью.
Ингредиенты для блюда «Суп-Пюре Из Птицы в Мультиварке»
(Количество порций: 3)
- 1 курица (1,8–2 кг)
- 400 мл куриного бульона
- 5 клубней картофеля
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 20 г маринованных каперсов (или 50 г свежемороженого зеленого горошка)
- 4 ломтика тостового хлеба
- 50 г сметаны
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Суп-Пюре Из Птицы в Мультиварке»
- Произвольно нарезать картофель.
- Нарезать морковь кубиками. Измельчить лук.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — любой, разогреть растительное масло. Обжаривать лук и морковь до размягчения. вынуть.
- Влить бульон в чашу мультиварки. Добавить картофель. Выбрать режим «варка» или «Суп» и готовить 15 мин
до размягчения картофеля. - Перелить бульон с картофелем в чашу блендера. добавить лук, морковь, курицу.
- Измельчить овощи и мясо с помощью блендера до однородной массы.
- Вернуть пюре в чашу мультиварки. Посолить, поперчить. Готовить еще 20 мин, выбрав режим «варка» или
«Суп». Подавать с тостами и сметаной, посыпав каперсами.
Приятного аппетита!