Полезные свойства куриного бульона
При простудных и вирусных заболеваниях хорошо улучшит проходимость бронхов свежий куриный бульон, сваренный в домашних условиях. Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижжению мокроты гораздо эффективнее по сравнению с лекарственными средствами, у которых бывают побочные свойства. Целительное сочетание горячего бульона, жировых веществ, добавленных пряных приправ в бульон, очень хорошо влияет на дыхательные пути. Во время эпидемий вирусных и простудных заболеваний для большей эффективности можно добавить в куриный бульон немного тертого чеснока. О пользе чеснока в период эпидемий известно давно, так как он обладает антисептическими, противовирусными, бактерицидными свойствами.
Польза бульона из курицы существенна и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, которые находятся в курином бульоне, очень эффективно влияют на «ленивый желудок», заставляя его усиленно работать. Волокна куриного мяса притягивают излишнюю кислоту желудочного сока, которая имеется у больных гастритом, и помогает при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
При заболеваниях сердечнососудистой системы так же немаловажна польза куриного бульончика. Вещества, входящие в состав свежего бульона, ощутимо снижают уровень холестерина и способствуют нормализации сердцебиения. Еще в курином бульоне находятся особые вещества – пептиды, которые содействуют восстановлению сердечной мышцы.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп с курицей в мультиварке».
- Куриное филе 400 г
- Куриная печень 200 г
- Картофель 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, специи, зелень 1 щепотка
- Специи и Приправы 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Картофель нарезать мелкими кубиками
- Мелко порезать морковь, лук и помидор
- Порезать на куски куриное филе
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки
- Залить водой
- установить программу «Суп» на 20 минут
- Суп с курицей готов
Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.