Сборная Мясная Солянка в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 45 мин)

Сборная Мясная Солянка в Мультиварке - одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Сборная Мясная Солянка — блюдо хорошо знакомое тем, кто родился и вырос в советское время. Солянку готовили дома, подавали в санаториях и заводских столовых. Существует множество вариантов ее приготовления. Данный рецепт является классическим. Если вы любите более густые супы, добавьте в шаге 9 мелко нашинкованную капусту. Обогатить вкус блюда поможет разнообразие мясных ингредиентов и копченостей.

Солянка – блюдо русской кухни. По классическому рецепту его готовят на крутом бульоне. Тот, кстати, может быть не только мясным. А вы знали, что для приготовления супа ещё используют рыбный или грибной бульон. Особенность блюда – добавление острых приправ с выраженным ароматом. Упростить процесс подготовки супа позволяет мультиварка, в которой он получается не менее вкусным и аппетитным.

Мультиварка упростила подготовку различных блюд. Сборная мясная солянка – не исключение. Благодаря прибору не нужно тратить время даже на подготовку мяса. А результат превосходный – суп выходит сытным и аппетитным.

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Натереть морковь на крупной терке.
    Натереть морковь на крупной терке.
  • Нарезать лук мелкими кубиками.
    Нарезать лук мелкими кубиками.
  • Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Пассеровать морковь и лук 3 мин.
    Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Пассеровать морковь и лук 3 мин.
  • Добавить томатную пасту. Тушить еще 1 мин.
    Добавить томатную пасту. Тушить еще 1 мин.
  • Нарезать говядину и куриное филе небольшими кусочками, разделить ребра.
    Нарезать говядину и куриное филе небольшими кусочками, разделить ребра.
  • Добавить мясо и ребра к овощам. Жарить 8 мин, постоянно помешивая.Добавить мясо и ребра к овощам. Жарить 8 мин, постоянно помешивая.
    Добавить мясо и ребра к овощам. Жарить 8 мин, постоянно помешивая.Добавить мясо и ребра к овощам. Жарить 8 мин, постоянно помешивая.
  • Нарезать огурцы соломкой.
    Нарезать огурцы соломкой.
  • Добавить в чашу мультиварки нарезанные огурцы и 3 ст. л. огуречного рассола. Тушить 8 мин.
    Добавить в чашу мультиварки нарезанные огурцы и 3 ст. л. огуречного рассола. Тушить 8 мин.
  • Влить горячую кипяченую воду. Добавить оставшийся рассол и пряности. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин).
    Влить горячую кипяченую воду. Добавить оставшийся рассол и пряности. Посолить, поперчить. Готовить
    в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин).
  • Нарезать ветчину соломкой, сосиски полукольцами.
    Нарезать ветчину соломкой, сосиски полукольцами.
  • Добавить в чашу маслины и каперсы за 20 мин до окончания программы.Добавить в чашу маслины и каперсы за 20 мин до окончания программы.
    Добавить в чашу маслины и каперсы за 20 мин до окончания программы.Добавить в чашу маслины и каперсы за 20 мин до окончания программы.
  • Выложить ветчину и сосиски за 10 мин до окончания программы.
    Выложить ветчину и сосиски за 10 мин до окончания программы.
  • Мелко нарезать чеснок и петрушку.
    Мелко нарезать чеснок и петрушку.
  • Заправить солянку чесноком и зеленью. Оставить под крышкой на 15 мин. Подавать со сметаной и ломтиком лимона.
    Заправить солянку чесноком и зеленью. Оставить под крышкой на 15 мин. Подавать со сметаной и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × два =