Этот омлет — рекордсмен по скорости приготовления. Всего 5 минут — и лёгкое блюдо итальянской кухни порадует вас своим ароматом. Душистый базилик выгодно оттеняет вкус томатов и подчёркивает нежность моцареллы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Моцарелла 120 г
- Помидоры черри 70 г
- Базилик свежий 2 веточки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки (33%) 50 мл
- Масло сливочное 10 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Мини-моцареллу и помидоры черри разрезать пополам. Листья базилика нарезать соломкой.
- Яйца смешать со сливками, слегка посолить.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить яичную смесь, сверху выложить половинки помидоров и моцареллы, посыпать базиликом и готовить в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Чтобы омлет был пышным, его нужно не взбивать, а лишь взболтать вилкой
Если вы хотите сделать омлет более диетическим, замените сливки не жирным молоком.