Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят).
Салат с креветками представляет собой изысканное блюдо, которое часто подается в самых популярных ресторанах. Его основой являются мелкие морские ракообразные, которые достигают 2-30 сантиметров в зависимости от их вида.
Ингредиенты
Порции: –+
- очищенные креветки 20 шт.
- помидор 3 шт.
- зеленая фасоль 300 г
- сладкие перцы 2 шт.
- листья зеленого салата 100 г
- красный лук ½ шт.
- сливочное масло 20 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- горчица 1 ч.л.
- бальзамический уксуса 1 ст. л.
- зубчик чеснока 1 шт.
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
Шаги
- Зеленую фасоль поместить в мультиварку, залить холодной водой и установить режим «Варка на пару» на 10 мин. После
приготовления откинуть фасоль на дуршлаг и окатить холодной водой. - Помидоры и сладкий перец нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Листья салата нарвать небольшими кусочками.
- Поместить овощи в салатник. Добавить соль и перец, аккуратно перемешать.
- Смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Тщательно
перемешать и полить салат. - В мультиварке выбрать режим «Выпечка» и обжа ривать креветки на сливочном масле 15–20 мин (время зависит от размера креветок). Крышка должна быть закрыта!
- Креветки посолить крупной солью и выложить сверху на салат.