Советский рецепт приготовления рассольника на перловой крупе отличается от классического русского лишь отсутствием почек в ингредиентах. Но если купить этот недорогой продукт, замочить его на ночь в холодной воде, отварить до полуготовности, нарезать небольшими кусочками и добавить в шаге 5, то можно смело замахнуться и на русскую классику.
Ингредиенты для блюда «Рассольник в Мультиварке По-Советски»
(Количество порций: 10)
- 400 г мякоти говядины
- 100 г перловой крупы
- 4 клубня картофеля
- 4 соленых огурца
- 200 мл огуречного рассола
- 2 небольшие моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1,6 л воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 горошины душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- сметана для подачи
Приготовление блюда «Рассольник в Мультиварке По-Советски»
- Залить перловую крупу водой, оставить на ночь. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук мелкими кубиками.
- Вымыть говядину, обсушить, срезать жилы и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
- Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук. Пассеровать 3 мин.
- Добавить мясо к овощам. Жарить 5 мин, постоянно помешивая.
- Выложить томатную пасту. Тушить еще 2 мин.
- Добавить перловую крупу. Нарезать огурцы соломкой, выложить в чашу мультиварки, перемешать.
- Влить горячую кипяченую воду. Добавить рассол и пряности. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин).
- Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в суп за 20 мин до окончания программы.
- Заправить рассольник мелкорублеными зеленью и чесноком. Оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.
Приятному аппетита!
Другие варианты рассольника вы найдёте в нашей статье Рассольник в Мультиварке 🥒 (12 Простых Шагов).