Рассольник в Мультиварке По-Советски 🥒 (Время приготовления: 1 ч 30 мин + 8 ч на замачивание)

Рассольник – очень вкусное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением всевозможных овощей и какой-нибудь определенной крупы. Впоследствии получается довольно вкусный суп, которым можно накормить всю семью. Благодаря современной технике сегодня мы с вами приготовим рассольник в мультиварке по-советски с перловкой. Казалось бы, такое сложное блюдо, но за счет электроприбора его сделать довольно легко и просто!

Советский рецепт приготовления рассольника на перловой крупе отличается от классического русского лишь отсутствием почек в ингредиентах. Но если купить этот недорогой продукт, замочить его на ночь в холодной воде, отварить до полуготовности, нарезать небольшими кусочками и добавить в шаге 5, то можно смело замахнуться и на русскую классику.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Залить перловую крупу водой, оставить на ночь. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук мелкими кубиками.
    Залить перловую крупу водой, оставить на ночь. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук мелкими кубиками.
  • Вымыть говядину, обсушить, срезать жилы и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
    Вымыть говядину, обсушить, срезать жилы и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
  • Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук. Пассеровать 3 мин.
    Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук. Пассеровать 3 мин.
  • Добавить мясо к овощам. Жарить 5 мин, постоянно помешивая.
    Добавить мясо к овощам. Жарить 5 мин, постоянно помешивая.
  • Выложить томатную пасту. Тушить еще 2 мин.
    Выложить томатную пасту. Тушить еще 2 мин.
  • Добавить перловую крупу. Нарезать огурцы соломкой, выложить в чашу мультиварки, перемешать.
    Добавить перловую крупу. Нарезать огурцы соломкой, выложить в чашу мультиварки, перемешать.
  • Влить горячую кипяченую воду. Добавить рассол и пряности. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин).
    Влить горячую кипяченую воду. Добавить рассол и пряности. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин).
  • Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в суп за 20 мин до окончания программы.
    Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в суп за 20 мин до окончания программы.
  • Заправить рассольник мелкорублеными зеленью и чесноком. Оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.
    Заправить рассольник мелкорублеными зеленью и чесноком. Оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.


Другие варианты рассольника вы найдёте в нашей статье Рассольник в Мультиварке 🥒 (12 Простых Шагов).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шесть + четыре =