Рассольник в Мультиварке По-Советски 🥒 (Время приготовления: 1 ч 30 мин + 8 ч на замачивание)

Рассольник – очень вкусное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением всевозможных овощей и какой-нибудь определенной крупы. Впоследствии получается довольно вкусный суп, которым можно накормить всю семью. Благодаря современной технике сегодня мы с вами приготовим рассольник в мультиварке по-советски с перловкой. Казалось бы, такое сложное блюдо, но за счет электроприбора его сделать довольно легко и просто!
Рассольник в Мультиварке По-Советски

Советский рецепт приготовления рассольника на перловой крупе отличается от классического русского лишь отсутствием почек в ингредиентах. Но если купить этот недорогой продукт, замочить его на ночь в холодной воде, отварить до полуготовности, нарезать небольшими кусочками и добавить в шаге 5, то можно смело замахнуться и на русскую классику.

Ингредиенты для блюда «Рассольник в Мультиварке По-Советски»

Ингредиенты для блюда «Рассольник в Мультиварке По-Советски»

(Количество порций: 10)

  • 400 г мякоти говядины
  • 100 г перловой крупы
  • 4 клубня картофеля
  • 4 соленых огурца
  • 200 мл огуречного рассола
  • 2 небольшие моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,6 л воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • сметана для подачи

Приготовление блюда «Рассольник в Мультиварке По-Советски»

  1. Залить перловую крупу водой, оставить на ночь. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук мелкими кубиками.Залить перловую крупу водой, оставить на ночь. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Вымыть говядину, обсушить, срезать жилы и пленки. Нарезать небольшими кусочками.Вымыть говядину, обсушить, срезать жилы и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук. Пассеровать 3 мин.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук. Пассеровать 3 мин.
  4. Добавить мясо к овощам. Жарить 5 мин, постоянно помешивая.Добавить мясо к овощам. Жарить 5 мин, постоянно помешивая.
  5. Выложить томатную пасту. Тушить еще 2 мин.