Рассольник в Мультиварке 🥒 (12 Простых Шагов)

Рассольник в Мультиварке

Рассольник – блюдо, которое умели готовить еще на Руси, но которое по-прежнему остается актуальным в XXI веке. Лучше готовить рассольник в мультиварке. Во-первых, так гораздо проще, ведь не нужно контролировать процесс готовки. Во-вторых, суп получается полезным и вкусным, блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Сейчас можно найти большое количество рецептов, но в этой статье будет рассмотрен только классический рецепт супа «рассольник в мультиварке».

Полезные свойства блюда «рассольник в мультиварке»

Любой диетолог скажет, что жидкие блюда, в частности супы, нужно употреблять в пищу каждый день. К тому же в составе рассольника есть большое количество крупы (перловка), которая насыщена клетчаткой. Главный ингредиент супа – соленые огурцы, в них содержится йод, калий, кальций и другие полезные элементы. Обязательным компонентом рассольника является мясо, в котором в большом количестве находится необходимый человеческому организму белок.

В общем, рассольник в мультиварке – полезное блюдо, которое желательно ввести в рацион каждому человеку. Правда, есть некоторые ограничения. Например, такой суп не желательно употреблять в пищу людям, у которых гастрит, слабый желудок или панкреатит, а также нежелательно давать рассольник маленьким детям. Если вы не подходите ни под одну вышеперечисленную категорию, то рекомендую употреблять этот суп в пищу хотя бы раз в неделю.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке

Сварить суп рассольник в мультиварке просто, необходимо только обжарить ингредиенты, смешать, залить водой и настроить мультиварку. Через 1-2 часа на обеденном столе будет ждать горячий вкусный суп, который осталось только разлить по тарелкам и подать к столу. Вкус приготовленного супа порадует каждого члена семьи, и даже ребенка. В общем, давайте подробнее рассмотрим рецепт блюда и узнаем, как приготовить рассольник в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для рассольника с перловкой в мультиварке

  • 410 г говядины;
  • лук;
  • морковь;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 3-4 картофелины;
  • 43 г томатной пасты или соуса;
  • 80-90 г перловки;
  • 2000 мл горячей воды;
  • 110 мл рассола;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • лавровый лист, перец горошком, соль и зелень по вкусу.

Описание приготовления рассольника с перловкой в мультиварке

Описание приготовления рассольника с перловкой в мультиварке

  1. Промыть и высушить все ингредиенты, которые требуют этой процедуры.
  2. Лук нарезать кубиками, в мультиварку добавить раст.масло и включить режим «Выпечка».
  3. Обжаривать лук 3-5 минут, за это время натереть морковку и добавить в мультиварку.
  4. Измельчить огурчики и через 3-4 минуты добавить к овощам на обжарку.
  5. Добавить к ингредиентам томатный соус, перемешать и жарить 2-3 минуты.
  6. Измельчить мясо на порционные кусочки, добавить в общую массу ингредиентов в мультиварку.
  7. Картофель нарезать кубами, вместе с перловкой переместить к остальным ингредиентам.
  8. Выключить режим «Выпечка», залить ингредиенты горячей водой.
  9. Посолить, добавить специй, перемешать и включить режим «Тушение» на 120 минут.
  10. За 10-15 минут до завершения режима добавить в суп рассол, перец, зелень, лавровый лист.
  11. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить и продолжать готовить оставшееся время.
  12. Подавать супчик к столу! Можно украсить его сметаной, будет только вкуснее.

Советы к рецепту супа «рассольник в мультиварке»

Советы к рецепту супа «рассольник в мультиварке»

Важно качественно промыть перловку под проточной водой, иначе крупа будет отдавать горечью. А это может сильно испортить вкус итогового блюда.

Некоторые хозяйки рекомендуют замочить перловку, но это действие необходимо только, если готовите суп на плите. В мультиварке перловка и так разварится до необходимого состояния и будет мягкой.

Говядина – калорийное мясо, которое может не понравиться людям, сидящим на диете. В таком случае попробуйте приготовить суп из курятины. Правда, лучше убрать томатную пасту и сметану в конце тоже не добавлять – эти ингредиенты слишком калорийны.

На самом деле в конце добавлять рассол не обязательно, можно обойтись и без этого компонента. Но в таком случае суп рассольника получится не таким ярким.

Мясо необходимо резать на порционные кусочки, при этом кости, жилки и все остальное ненужное следует удалить. Не забывайте, что мясо тоже следует качественно промыть от крови и грязи.

Овощи желательно измельчать максимально мелко (кроме картошки). Так, эти компоненты получатся более мягкими, но при этом более вкусными. К тому же дети, которые не любят лук, могут его даже не заметить в составе блюда.

рассольник в мультиварке

Украсить суп можно зеленью, например, укропом. Получается красиво и привлекательно. Можно подумать и придумать, как еще можно украсить рассольник перед подачей на стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рассольник в мультиварке с говядиной имеет сравнительно низкую калорийность – всего 110 ккал на 100 грамм. Супчик с курицей имеет энергетическую ценность 99 ккал на 100 грамм. Если убрать сметану и томатный соус, то калорийность упадет еще 5-15 ккал на 100 грамм. Тогда получится диетический рассольник в мультиварке. Конечно, можно еще снизить калорийность, убрав мясо из состава, но тогда суп получается не то что безвкусным, он получается невкусным. Поэтому лучше готовить рассольник с говядиной – ведь это классика, а классика всегда вкусная.

Рассольник с перловкой в мультиварке – видео

Резюмируя

Теперь знаете, как приготовить классический рассольник в мультиварке. Обязательно прочитайте советы к рецепту, там находится несколько полезных секретов приготовления. Не забывайте, что приготовить рассольник в мультиварке можно разными способами, но классический рецепт все равно будет оставаться лучшим и любимым. Делитесь рецептом со знакомыми людьми, оставляйте свое мнение в комментариях под этой статьей. До свидания и приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки