Сборная Мясная Солянка в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 45 мин)

Сборная Мясная Солянка в Мультиварке - одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.
Сборная Мясная Солянка в Мультиварке

Солянка — блюдо хорошо знакомое тем, кто родился и вырос в советское время. Солянку готовили дома, подавали в санаториях и заводских столовых. Существует множество вариантов ее приготовления. Данный рецепт является классическим. Если вы любите более густые супы, добавьте в шаге 9 мелко нашинкованную капусту. Обогатить вкус блюда поможет разнообразие мясных ингредиентов и копченостей.

Ингредиенты для блюда «Сборная Мясная Солянка в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Сборная Мясная Солянка в Мультиварке»

(Количество порций: 10)

  • 300 г мякоти говядины (телятины или свинины)
  • 200 г копченых свиных ребер
  • ½ куриного филе
  • 200 г ветчины
  • 2 сосиски
  • 1,8 л воды
  • 4 небольших соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 20 г маринованных каперсов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • ¼ лимона и сметана для подачи

Приготовление блюда «Сборная Мясная Солянка в Мультиварке»

  1. Натереть морковь на крупной терке.Натереть морковь на крупной терке.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками.Нарезать лук мелкими кубиками.
  3. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Пассеровать морковь и лук 3 мин.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Пассеровать морковь и лук 3 мин.
  4. Добавить томатную пасту. Тушить еще 1 мин.Добавить томатную пасту. Тушить еще 1 мин.
  5. Нарезать говядину и куриное филе небольшими кусочками, разделить ребра.Нарезать говядину и куриное филе небольшими кусочками, разделить ребра.
  6. Добавить мясо и ребра к овощам. Жарить 8 мин, постоянно помешивая.