Солянка — блюдо хорошо знакомое тем, кто родился и вырос в советское время. Солянку готовили дома, подавали в санаториях и заводских столовых. Существует множество вариантов ее приготовления. Данный рецепт является классическим. Если вы любите более густые супы, добавьте в шаге 9 мелко нашинкованную капусту. Обогатить вкус блюда поможет разнообразие мясных ингредиентов и копченостей.
Ингредиенты для блюда «Сборная Мясная Солянка в Мультиварке»
(Количество порций: 10)
- 300 г мякоти говядины (телятины или свинины)
- 200 г копченых свиных ребер
- ½ куриного филе
- 200 г ветчины
- 2 сосиски
- 1,8 л воды
- 4 небольших соленых огурца
- 100 мл огуречного рассола
- 100 г черных маслин без косточек
- 20 г маринованных каперсов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 веточки петрушки
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- ¼ лимона и сметана для подачи
Приготовление блюда «Сборная Мясная Солянка в Мультиварке»
- Натереть морковь на крупной терке.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Пассеровать морковь и лук 3 мин.
- Добавить томатную пасту. Тушить еще 1 мин.
- Нарезать говядину и куриное филе небольшими кусочками, разделить ребра.
- Добавить мясо и ребра к овощам. Жарить 8 мин, постоянно помешивая.
- Нарезать огурцы соломкой.
- Добавить в чашу мультиварки нарезанные огурцы и 3 ст. л. огуречного рассола. Тушить 8 мин.
- Влить горячую кипяченую воду. Добавить оставшийся рассол и пряности. Посолить, поперчить. Готовить
в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин). - Нарезать ветчину соломкой, сосиски полукольцами.
- Добавить в чашу маслины и каперсы за 20 мин до окончания программы.
- Выложить ветчину и сосиски за 10 мин до окончания программы.
- Мелко нарезать чеснок и петрушку.
- Заправить солянку чесноком и зеленью. Оставить под крышкой на 15 мин. Подавать со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного Вам аппетита!