Сборная Рыбная Солянка в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч)

Рыбная солянка в мультиварке получается полезной, сочной и очень питательной. Солянка – это блюдо – эксперимент, каждый раз она удивит Вас новым вкусом. Наряду с привычными рецептами сборной мясной солянки есть рецепты рыбной солянки в мультиварке. Я предлагаю Вам взять для нее относительно недорогую горбушу, Вы можете поэкспериментировать и соединить в солянке самые разные сорта рыбы горбушу, семгу, палтус и т.д. – как говорится, кашу маслом не испортишь, а уж солянку разнообразие тем более.
Сборная Рыбная Солянка в Мультиварке

Сборные солянки можно готовить как из мясных, так и из рыбных продуктов. При этом суп получается не только наваристым и ароматным, но и чуть более пряным. К тому же значительно сокращается время его приготовления. Вы получите блюдо, которым сможете приятно удивить родных и друзей.

Ингредиенты для блюда «Рыбная Солянка в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Рыбная Солянка в Мультиварке»

(Время приготовления: 1 ч)

  • 200 г филе красной рыбы (семги, лосося или форели)
  • 200 г филе белой рыбы (сибаса, трески или сайды)
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 небольшой кальмар (около 150 г)
  • 3 соленых огурца
  • 30 г каперсов
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 4 небольших свежих шампиньона
  • 2 небольшие моркови
  • 2 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 л воды
  • 120 г аджики (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • ¼ лимона и сметана для подачи

Приготовление блюда «Рыбная Солянка в Мультиварке»

  1. Мелко нашинковать лук, нарезать морковь кружочками.Мелко нашинковать лук, нарезать морковь кружочками.
  2. Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин.Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин.
  3. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать.Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать.
  4. Нарезать шампиньоны ломтиками толщиной 3 мм.Нарезать шампиньоны ломтиками толщиной 3 мм.
  5. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Пассеровать 3 мин.