Сборные солянки можно готовить как из мясных, так и из рыбных продуктов. При этом суп получается не только наваристым и ароматным, но и чуть более пряным. К тому же значительно сокращается время его приготовления. Вы получите блюдо, которым сможете приятно удивить родных и друзей.
Ингредиенты для блюда «Рыбная Солянка в Мультиварке»
(Время приготовления: 1 ч)
- 200 г филе красной рыбы (семги, лосося или форели)
- 200 г филе белой рыбы (сибаса, трески или сайды)
- 150 г очищенных креветок
- 1 небольшой кальмар (около 150 г)
- 3 соленых огурца
- 30 г каперсов
- 100 г черных маслин без косточек
- 4 небольших свежих шампиньона
- 2 небольшие моркови
- 2 небольших помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 л воды
- 120 г аджики (или по вкусу)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 веточки укропа
- 3 веточки петрушки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- ¼ лимона и сметана для подачи
Приготовление блюда «Рыбная Солянка в Мультиварке»
- Мелко нашинковать лук, нарезать морковь кружочками.
- Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин.
- Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать.
- Нарезать шампиньоны ломтиками толщиной 3 мм.
- Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Пассеровать 3 мин.
- Добавить шампиньоны. Тушить 1 мин.
- Выложить помидоры. Тушить еще 3 мин.
- Нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к овощам.
- Выложить аджику, маслины и каперсы. Тушить 8 мин.
- Нарезать рыбное филе порционными кусками. Вымыть кальмара, снять кожицу, нарезать кольцами толщиной 3 мм.
- Влить горячую кипяченую воду. Добавить рыбное филе. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» (15 мин).
- Добавить креветки и кальмара за 5 мин до окончания программы.
- Мелко порубить зелень и чеснок.
- Добавить измельченные зелень и чеснок в суп. Посолить, поперчить. Оставить солянку под крышкой на 15 мин. Подавать со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!