Щавелевый Суп в Мультиварке 🍃 (2 Популярных Рецепта)

Щавелевый суп в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое часто подают на обед. Вообще, в России, да и в других странах, такой супчик мало распространен и известен. Однако он получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Обязательно попробуйте его приготовить по одному из рецептов, пошагово рассмотренных ниже.

Итак, давайте изучим, как приготовить щавелевый суп с курицей в мультиварке своими руками.

 

Зеленый суп из консервированного щавеля с яйцом

Щавелевый суп с мясом в мультиварке получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Приготовить его при помощи электроприбора не составит труда даже начинающим кулинарам. К тому же блюдо весьма бюджетное, так как стоимость всех ингредиентов низкая. Использовать можно как домашний щавель, так покупной или консервированный. Давайте пошагово рассмотрим рецепт щавелевого супа с курицей в мультиварке.

Ингредиенты

  • морковка – 1 шт;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • щавель – 200 г;
  • вода – 3000 мл;
  • куриное филе – 800 г;
  • картошка – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.
Щавелевый суп в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке

Процесс приготовления

  1. Очистить репчатый лук и чеснок, морковку с картошкой промыть и почистить от кожуры.
  2. Щавель промыть под проточной водой и высушить, после чего мелко измельчить.
  3. Лук нарезать четвертькольцами, картофель – кубиками, а морковку натереть на терке.
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом и включить режим «Жарка».
  5. Как только прибор нагреется, добавить внутрь морковку и лук и жарить 5-8 минут.
  6. Куриное мясо промыть под проточной водой и высушить, после чего добавить в прибор.
  7. В мультиварке же отправить картофель, измельченный чеснок и воду.
  8. Включить режим «Тушение», на таймере выставить 1 час, закрыть крышку и ждать.
  9. После завершения программы добавить внутрь щавель и приправы по вкусу.
  10. Закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме еще 15 минут.
  11. Пока варится суп, отварить вкрутую куриные яйца – варка должна занять около 15 минут.
  12. Почистить сваренные яйца и разрезать на две равные половинки.
  13. Суп готов, его можно подавать к столу, украсив половинками яиц и сметаной.
  14. Приятного аппетита!

Как приготовить щавелевый суп с тушенкой

Как приготовить щавелевый суп с тушенкой
Как приготовить щавелевый суп с тушенкой

Приготовить щавелевый суп с тушенкой в мультиварке гораздо проще, нежели чем с курицей. Ведь сам процесс по времени занимает гораздо меньше, да и куриным филе не придется заниматься. Достаточно вскрыть банку и выложить мясо в почти готовый супец. Правда, супчик с куриной грудкой мне все же нравится больше. Хотя и этот вариант тоже весьма неплох – рекомендую хотя бы попробовать. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт щавелевого супа с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты

  • морковка – 1 шт;
  • щавель – 200 г;
  • вода – 3000 мл;
  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.
Описание приготовления щавелевого супа с тушенкой
Описание приготовления щавелевого супа с тушенкой

Описание приготовления

  1. Щавель промыть под проточной водой и высушить, после чего мелко измельчить.
  2. Очистить репчатый лук и чеснок, морковку с картошкой промыть и почистить от кожуры.
  3. Лук нарезать четвертькольцами, картофель – кубиками, а морковку натереть на терке.
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом и включить режим «Жарка».
  5. Как только прибор нагреется, добавить внутрь морковку и лук и жарить 5-8 минут.
  6. В мультиварке же отправить картофель, измельченный чеснок и воду.
  7. Включить режим «Суп», на таймере выставить 40 минут, закрыть крышку и ждать.
  8. После завершения программы добавить внутрь щавель и приправы по вкусу.
  9. Сразу же вскрыть банку тушенки и добавить мясо внутрь мультиварки, перемешать.
  10. Закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме еще 15 минут.
  11. Суп готов, его можно подавать к столу, разлив по тарелкам.
  12. Приятного аппетита!
Легко приготовить щавелевый суп в мультиварке
Легко приготовить щавелевый суп в мультиварке

Вот так легко приготовить щавелевый суп в мультиварке. Пишите в комментариях свое мнение касательно этих рецептов. А также оставляйте вопросы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: