Ни дня без первого! А что может быть вкуснее свежих щей из молодой капусты?!
Щи – одно из самых старинных русских блюд, оно сытное и очень вкусное. Это отличный обед на будний день. Сегодня приготовим щи из индейки. Я использую крыло и плечо. Бульон получается насыщенный и ароматный. Сочетание всех продуктов в таком бульоне, придает щам особые вкусовые качества. Вкусные щи из мяса индейки подойдут для диетического и детского питания.
Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — Щи с Индейкой в Мультиварке — просто создан для вас.
Материал из Википедии
Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо… В первоначальном варианте слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание) появилось в русском языке в начале XVI века и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus – «сок»).
Ингредиенты для первого блюда «Щи с Индейкой в Мультиварке»
- Индейка — 300-500 г
- белокочанная капуста — 1 качан
- морковь — 1 штука
- помидор — 1-2 штуки
- лук репчатый
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень
- сладкий перец — 1 штука
- куриный кубик — 1-2 кубика
Как Приготовить Щи с Индейкой в Мультиварке
Мясо индейки промыть в тёплой проточной воде и нарезать кусочками. Как можно мельче нашинковать капусту. Натереть на крупной тёрке морковь. Очистить и мелко нарезать лук репчатый, чеснок и помидоры. Мелко нарезать зелень. Берем нарезанный замороженный болгарский перец. Так, кстати, получается дешевле! Вместо специй используем перец и куриные бульонные кубики. Все подготовленные ингредиенты укладываем в мультиварку. Заливаем 2 литрами воды и закрываем крышку и клапан выпуска пара. Устанавливаем на дисплее режим «Суп» и время 25 минут. Ждём.
После 25 минут ваши щи с индейкой готовы.
Можно пробовать. Всем приятного аппетита!