Щи Со Свежей Капустой в Мультиварке 🍲 (Время приготовления: 1 ч 45 мин)

Щи — классическое блюдо русской кухни. Недаром в русском языке существует поговорка «Щи да каша — пища наша».
Щи Со Свежей Капустой в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото первого блюда «Щи Со Свежей Капустой в Мультиварке»

Данный рецепт представляет собой осовремененный вариант приготовления этого супа. Густые наваристые щи придутся по душе даже самому требовательному члену вашей семьи. Использованные в рецепте помидоры придадут супу легкую кислинку. А если в шаге 10 добавить 100 мл огуречного рассола, то блюдо приобретет вкус всеми любимых щей с кислой капустой.

Ингредиенты для блюда «Щи Со Свежей Капустой в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Щи Со Свежей Капустой в Мультиварке»

(Количество порций: 10)

  • 300 г мякоти говядины (телятины или свинины)
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • ½ небольшого кочана капусты (около 350 г)
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 помидора (или 2 столовые ложки томатной пасты)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ корня сельдерея
  • 2 л воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Щи Со Свежей Капустой в Мультиварке»

  1. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук мелкими кубиками.Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой.Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой.
  3. Мелко нашинковать капусту.Мелко нашинковать капусту.
  4. Надрезать помидоры крест-на- крест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Очистить от кожуры, мелко нарезать.Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Очистить от кожуры, мелко нарезать.
  5. Установить режим «Жарка». Разо- греть растительное масло. Пассеровать морковь, лук и корень сельдерея 3 мин.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Пассеровать морковь, лук и корень сельдерея
    3 мин.
  6. Нарезать говядину небольшими кусочками.Нарезать говядину небольшими кусочками.