Пошаговый рецепт с фото первого блюда «Щи Со Свежей Капустой в Мультиварке»
Данный рецепт представляет собой осовремененный вариант приготовления этого супа. Густые наваристые щи придутся по душе даже самому требовательному члену вашей семьи. Использованные в рецепте помидоры придадут супу легкую кислинку. А если в шаге 10 добавить 100 мл огуречного рассола, то блюдо приобретет вкус всеми любимых щей с кислой капустой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 г
- Картофель 2 клубня
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 350 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Корень сельдерея ¼ шт.
- Вода 2 л
- Масло растительное 2 ст. л.
- Укроп 3 веточки
- Петрушка 3 веточки
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
Шаги
- Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук мелкими кубиками.
- Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой.
- Мелко нашинковать капусту.
- Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Очистить от кожуры, мелко нарезать.
- Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Пассеровать морковь, лук и корень сельдерея 3 мин.
- Нарезать говядину небольшими кусочками.
- Добавить мясо к овощам. Жарить 5 мин, постоянно помешивая.
- Выложить помидоры. Тушить 2 мин.
- Добавить капусту, перемешать.
- Влить горячую кипяченую воду, добавить пряности. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин).
- Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.
- Нарезать картофель небольшими кубиками.
- Добавить в чашу мультиварки сладкий перец и картофель за 20 мин до окончания программы. Готовить оставшееся время.
- Заправить готовые щи мелкорублеными чесноком и зеленью. Оставить под крышкой на 15 мин.