Такое блюдо, как серые щи в мультиварке, готовится по-особому и требует серьезной подготовки. Например, капусту нужно мелко порубить, добавить немного муки и засаливать не менее 5 дней, лучше шесть. Именно из этой капустки будет готовиться рецепт серых щей в мультиварке. Давайте приступим к готовке блюда на обед.
Для приготовления серых щей понадобится
- капуста, квашенная специальным способом (читать предыдущий абзац);
- 3-4 моркови;
- 2000 мл воды;
- 2-3 лука;
- 310 г свинины;
- 200-310 г курицы;
- 3-4 картофеля;
- 6-7 грибов (желательно брать шампиньоны);
- соль, зелень, специи.
Способ приготовления серых щей
- Помыть и почистить ингредиенты, отварить бульон в программе «Суп» (можно использовать только свинину, без курицы).
- Когда основа будет готова, добавить внутрь капусту и готовить в той же программе 1 час.
- За это время измельчить остальные ингредиенты.
- Когда время программы выйдет, добавить в мультиварку остальные ингредиенты, слегка посолить (не забывайте, что капуста тоже соленая) и добавить специи.
- Перемешать блюдо, продолжать готовить в этой же программе еще один часик.
- Дать супу дойти 20 минут, после чего разливать по тарелкам, не забудьте украсить.
Выводы
Щи в мультиварке – вкусный суп, который знаком каждому. Лучше готовить блюдо с говядиной, так обед получается наваристый, но не слишком жирный, в общем, золотая серединка. Также рекомендую рецепт серых щей в мультиварке, главная особенность которого заключается в мелко порубленной капусте и смешивании двух видов мяса. Делитесь с друзьями рецептами, а также оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, пока!