Сваренные щи имеют приятный вкус и нежный аромат, от которого побегут слюнки у любого человека. Если не нравится говядина, то можно приготовить куриные щи из курицы, но тогда бульон будет не таким наваристым. Но калорийность заметно упадет. В общем, можно использовать любое мясо на ваш вкус, в любом случае готовиться суп будет одинаково. Давайте узнаем, как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»
- 275 г говядины;
- 310 г квашеной капусты;
- 3-5 картошки (в зависимости от размера);
- 20-30 г томатной пасты;
- 2000 мл горячей воды;
- растительное масло;
- лук;
- морковка;
- соль, перец, сухие травы, зелень и приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления с фото блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»
- Нарезать говядину на порционные кусочки, мультиварку смазать раст.маслом.
- Включить режим «Жарка», уложить на дно мясо.
- Нарезать овощи (смотреть блок «Секреты вкусных щей»).
- Через 5 минут добавить морковку и лук в мультиварку.
- Как только мясо и овощи обжарятся, перевести мультиварку в режим «Тушение».
- Добавить капусту к мясу и тушить 20 минут.
- Добавить картошку, залить водой, добавить специи и перемешать.
- Варить в режиме «Суп» в течение получаса.
- За 5-10 минут до конца добавить томатную пасту и зелень, перемешать.
- Дать блюду постоять 15-21 минуту и затем подавать к столу.
Приятного аппетита!