Щи по-уральски в мультиварке (4 порции)

Щи — традиционный суп русской кухни. Их готовят с мясом (говядиной, свининой, ветчиной) и без него (постные щи).

Из молодой, свежей и кислой (квашеной) капусты, крапивы и щавеля. С рыбой или грибами. Попробуйте еще один вариант постных щей — с овсяной крупой. Вместо крупы можно использовать овсяные хлопья (геркулес) — промойте их и добавьте за 10 мин до окончания варки.

Щи издавна пользовались на Руси особой любовью. И это не случайно. Как гласит старинная русская пословица – «Щи да каша – пища наша!». В те времена еще не знали картофеля, но любили полакомиться вкусным супом из овощей с мясом. Поэтому и ходили из уст в уста такие пословицы, как «Где щи, тут и нас ищи»», «Добрая жена да щи – другого добра не ищи!».

Щи должны быть наваристыми, чтобы ими можно было хорошо насытиться. Да и как иначе? Весь день в поле на пустой желудок не поработаешь! А про жидкие щи говаривали: «Щи – хоть портки полощи», «Щи, хоть кнутом хлещи, пузыри не вскочат, брюха не накормят…».

Сегодня и мы узнаем, как приготовить вкусные наваристые щи в мультиварке, чтобы сохранить все вкусовые качества продуктов и полезные вещества, которые в них содержатся.

Ингредиенты
Порции: +4
  • овсяная крупа ½ стакана
  • квашеная капуста 300 г
  • небольшая морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 головка
  • томаты в собственном соку 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода (или бульона) 850 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль, перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Промыть овсяную крупу.
    Промыть овсяную крупу.
  • Очистить морковь, нарезать солом- кой.
    Очистить морковь, нарезать соломкой.
  • Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
    Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
  • Включить мультиварку. Выбрать ре- жим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить мас- ло, обжаривать лук и морковь в течение 5 мин.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать лук и морковь в течение 5 мин.
  • Добавить к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку. Дать лишней жидкости выпариться.
    Добавить к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку. Дать лишней жидкости выпариться.
  • Промыть квашеную капусту. Если она нарезана достаточно крупно (капуста промышленного производ- ства), измельчить.
    Промыть квашеную капусту. Если она нарезана достаточно крупно (капуста промышленного производства), измельчить.
  • Добавить квашеную капусту и об- жаривать до окончания программы.
    Добавить квашеную капусту и обжаривать до окончания программы.
  • Включить программу «Тушение». Влить бульон или воду, готовить 1 ч (время по умолчанию). Добавить лав- ровый лист, соль, перец за 10 мин до окончания варки.
    Включить программу «Тушение». Влить бульон или воду, готовить 1 ч (время по умолчанию). Добавить лавровый лист, соль, перец за 10 мин до окончания варки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: