Щи с Индейкой в Мультиварке 🍗 (25 Минут и Готово)

Если вы вдруг случайно обнаружили в своём холодильнике пол качана капусты, а в ближайшем продуктовом магазине прикупили мясо индейки, то у Вас есть реальный шанс отведать на обед очень вкусные и ароматные Щи с Индейкой в Мультиварке.

Ни дня без первого! А что может быть вкуснее свежих щей из молодой капусты?! Щи с Индейкой в Мультиварке – это именно то, что вам нужно!

Щи – одно из самых старинных русских блюд, оно сытное и очень вкусное. Это отличный обед на будний день. Сегодня приготовим щи из индейки. Я использую крыло и плечо. Бульон получается насыщенный и ароматный. Сочетание всех продуктов в таком бульоне, придает щам особые вкусовые качества. Вкусные щи из мяса индейки подойдут для диетического и детского питания.

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — Щи с Индейкой в Мультиварке — просто создан для вас.

Материал из Википедии

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо… В первоначальном варианте слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание) появилось в русском языке в начале XVI века и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus – «сок»).

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 19.2 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо индейки промыть в тёплой проточной воде и нарезать кусочками.
    Мясо индейки промыть в тёплой проточной воде и нарезать кусочками.
  • Как можно мельче нашинковать капусту.
    Как можно мельче нашинковать капусту.
  • Натереть на крупной тёрке морковь.
    Натереть на крупной тёрке морковь.
  • Очистить и мелко нарезать лук репчатый, чеснок и помидоры.
    Очистить и мелко нарезать лук репчатый, чеснок и помидоры.
  • Мелко нарезать зелень.
    Мелко нарезать зелень.
  • Берем нарезанный замороженный болгарский перец.
    Берем нарезанный замороженный болгарский перец.
  • Вместо специй используем перец и куриные бульонные кубики.
    Вместо специй используем перец и куриные бульонные кубики.
  • Все подготовленные ингредиенты укладываем в мультиварку.
    Все подготовленные ингредиенты укладываем в мультиварку.
  • Заливаем 2 литрами воды и закрываем крышку и клапан выпуска пара.
    Заливаем 2 литрами воды и закрываем крышку и клапан выпуска пара.
  • Устанавливаем на дисплее режим «Суп» и время 25 минут. Ждём.
    Устанавливаем на дисплее режим «Суп» и время 25 минут. Ждём.

Польза мяса индейки

Мясо индейки хорошо известно пользой для здоровья человека. Рекомендуется употреблять его в пищу при аллергии или на низкокалорийных диетах. В следствии того, что мясо индейки практически не содержит жира и при этом содержит много белка, оно быстро переваривается и легко, хорошо усваивается. Индюшатина обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами, значительно превосходи по этим параметрам и свинину, и говядину.

Различия между индейкой и курицей

Блюда из курицы и индейки широко распространены и популярны во всем мире. Мясо курицы и индейки классифицируются, как продукты птицеводства и обладают рядом общих характерных общих черт, но также имеют и отличительными свойствами. Оба вида мяса питательны и богаты белком, это очень вкусное и полезное мясо, поэтому на сегодняшний день существует множество различных блюд на их основе. Из мяса птиц можно запекать, жарить на гриле или на мангале, делать микс-салаты, супы, рагу, запеканки и даже  просто сытные бутерброды. Оба вида мяса имеют низкую калорийность и жирность по сравнению с говядиной, поэтому очень рекомендуются для употребления людям, следящим за своим здоровьем, а также тем, кто заинтересован в наращивании мышечной массу.

Курица (от латинского Gallus domesticus) также известна как «домашняя птица». По некоторым данным эта птица родом с индийского субконтинента, но изучение этого вопроса все еще продолжается, так как точное происхождение не известно.

Индейка (от латинского Meleagris gallopavo) – крупная одомашненная дичь с лысой головой и довольно пестрым ярким и пёстрым оперением. Эта разновидность птиц очень популярна и считается традиционным на праздничных мероприятиях во многих странах. Особенно популярно мясо этой птицы в Северной Америке, откуда она и ведёт своё происхождение.

Несмотря на то, что многие люди часто путают индейку и курицу, обязательно стоит знать, что индюки и куры – это два совершенно разных вида птиц с происхождением из разных частей света, имеют явные различия в размере, внешнем виде, вкусе мяса и калорийности. Основное различие между индейкой и курицей заключается в их внешнем виде.

  1. Индюки – это птицы с темным оперением, курица же может иметь совершенно разные цвета от чёрного до абсолютно белого.
  2. Индейка большого размера и обладает длинными перьями на хвосте. Курица – это мелкая птица, которая имеет гребешок на голове.
  3. Куры имеют яйца белого цвета и светлое мясо. Яйца индейки коричневые, а мясо существенно темнее куриного.
  4. Мясо индейки имеет немного калорий и жира, куриное же отличается более высокой калорийностью и жирностью.

В мясе индейки мало жира. Она менее калорийна, чем курица (140 ккал на 100 г). Мясо богато белком, а также минералами: фосфором, железом, цинком, селеном, витаминами B3, B5, B6 и в меньших количествах медью и витаминами В2, В12. Мясо индейки идеально подходит для приготовления диетического блюда «Щи с Индейкой в Мультиварке». Уже даже бульон на основе мяса индейки оказывает благотворное влияние на организм человека.

Полезные свойства бульона из индейки

  1. Уменьшит боль в суставах. Бульон содержит хондроитинсульфаты, глюкозамин и другие соединения, которые помогают уменьшить боль в суставах и воспаления.
  2. Здоровье волос и ногтей. В бульоне из индейки содержится коллаген – тип белка, который помогает улучшить рост волос и ногтей.
  3. Контроль веса. Употребление такого бульона придаст чувство сытости, эффективно снизит аппетит, тем самым поможет похудеть.
  4. Уменьшает воспаления. Бульон содержит ценные аминокислоты, такие как глицин, пролин и аргинин, которые помогают в борьбе с воспалением.
  5. Здоровье костной ткани. Бульон является хорошим источником микроэлементов, которые играют жизненно важную роль в прочности, формировании и плотности костей.
  6. Понижает риск возникновения инфекций. Бульон из индейки обеспечивает широкий спектр питательных веществ, которые укрепляют кишечник и защищают организм от инфекций.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: