- Калорийность продуктов в блюде «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- Советы по приготовлению блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- Рецепт блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- Ингредиенты блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- Описание приготовления блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- Шурпа из говядины с яблоками в мультиварке
- Ингредиенты
- Рецепт
- Видеорецепт супа шурпы в мультиварке
- Итоги
Вообще, в изначальном варианте суп готовился из свинины, а шурпа из говядины – узбекский вариант блюда. Несмотря на другое мясо, суп получается очень вкусным, сытным и даже немного острым. Давайте научимся его готовить.
Калорийность продуктов в блюде «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
Вообще, несмотря на сытность и большое количество мяса в составе блюда, в супе не так много калорий, как может показаться на первый взгляд. В этом блюде всего 100 ккал на 100 грамм, это как раз норма – не много и не мало. К тому же суп с говядиной считается очень полезным, так как содержит большое количество необходимых для нашего организма веществ:
- витамин А – поддерживает иммунитет, отвечает за репродуктивную функцию организма;
- В-каротин – антиоксидант, провитамин А;
- витамин В6 – отвечает за иммунитет, поддерживает нормальное функционирование ЦНС (центральная нервная система);
- витамин В12 – участвует в кроветворении, ему отведена важная роль в метаболизме;
- витамин К – отвечает за скорость свертываемости крови;
- витамин РР – ему отведена роль в энергетическом метаболизме организма;
- калий – помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
- кобальт – помогает витамину В12, так как входит в его состав;
- медь – помогает обеспечивать ткани организма кислородом, участвует в усвоении веществ, которые поступают с пищей;
- хром – регулирует уровень глюкозы в крови, усиливает выработку инсулина;
- цинк – входит в состав более 250 ферментов нашего организма.
В списке выше расписаны только самые основные свойства витаминов и элементов, так как функций у них более чем достаточно. В любом случае даже из укороченного списка понятно, что шурпа с говядиной является очень полезным блюдом, к тому же оно содержит в себе небольшое количество калорий. В общем, рекомендуем это блюдо взрослым и детям!
Советы по приготовлению блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- рекомендуем использовать зелень по своему вкусу (в рецептах об этом писать не будем);
- обязательно хорошо промыть говядину и обработать, срезать все пленки;
- по желанию можно добавить чеснок, только его следует продавить через пресс;
- подавать лучше всего с лавашом или черным хлебом.
Рецепт блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
Сразу хочется предупредить, что процесс готовки не трудный, но долгий. Общее время готовки занимает более 2 часов. В принципе, как и любой другой суп. Лучше всего готовить