Суп Харчо в Мультиварке 🥘 (Время приготовления: 1 ч 20 мин)

Суп харчо в мультиварке получается при правильном приготовлении более вкусным, чем тот, который сварен на обычной плите в обычной кастрюле. Этот эффект объясняется особенностями температурных режимов в мультиварках и герметичностью пространства, в котором готовиться суп – это не дает улетучиваться ароматам.
Суп Харчо в Мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях с помощью мультиварки

Суп харчо готовить с помощью мультиварки не сложнее, чем любой другой суп. Главное соблюдать золотое правило настоящего грузинского харчо – это густой суп и соотношение в нем ингредиентов в жидкости должно быть 50/50.

Особенность харчо, которая выделяет его перед другими супами – не только густота, но и характерная кислинка. Разные кулинары получают её по разному.

Традиционная грузинская кухня чем-то похожа на итальянскую: блюда готовятся так же просто и быстро и при этом получаются изумительно вкусными. Яркий вкус орехов, острота чеснока и свежесть зелени сделают суп необычайно аппетитным, а хозяйка дома получит в свой адрес неиссякаемый поток похвал.

Ингредиенты для блюда «Суп Харчо в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Суп Харчо в Мультиварке»

(6 порций)

  • 500 г говядины (лопатка, тазобедренная часть или шея)
  • 70 г риса
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 л воды
  • 100 мл соуса ткемали (или 80 мл гранатового сока)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • ½ чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайная ложка молотого острого перца чили
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Суп Харчо в Мультиварке»

  1. Вымыть говядину, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать небольшими кусочками.Вымыть говядину, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Установить режим «Жарка». Разо- греть растительное масло, выло- жить мелко нарезанный лук. Пассеро- вать 2 мин.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 мин.
  3. Добавить мясо. Жарить еще 8 мин, постоянно помешивая.Добавить мясо. Жарить еще 8 мин, постоянно помешивая.
  4. Влить горячую кипяченую воду, по- солить. Готовить в режиме «Туше- ние» или «Суп» (50 мин).Влить горячую кипяченую воду, посолить. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» (50 мин).
  5. Промыть рис, добавить в бульон за 20 мин до окончания программы.Промыть рис, добавить в бульон за 20 мин до окончания программы.
  6. Мелко порубить или измельчить в блендере орехи. Мелко нарезать зелень, соединить со специями.Мелко порубить или измельчить в блендере орехи. Мелко нарезать зелень, соединить со специями.