Суп из чечевицы со свежими овощами в мультиварке (4 порции)

Суп из чечевицы. Чечевица активно используется в диетическом питании благодаря своему ценному составу. Растительный белок и сложные углеводы позволяют чечевице легко усваиваться и, вместе с тем, надолго сохранять чувство сытости. А благодаря минимуму жиров в продукте чечевица становится одним из лидеров диетического питания. Что касается витаминно-минерального состава, то и здесь продукт впереди планеты всей. Высокое содержание железа, калия, крахмала, фолиевой кислоты, витаминов группы B – веская причина включить чечевицу в свой рацион.

Чечевица — продукт, который не так давно появился на столах россиян. Тем не менее этот вид бобовых становится все более
популярным. Предлагаемое блюдо — очень легкий вегетарианский суп с восточным оттенком. Красная чечевица придает ему
консистенцию супа-пюре. Есть и менее разваривающиеся сорта чечевицы. По желанию в суп можно добавить зиру (кумин),
предварительно растерев ее в руках или ступке.

Ингредиенты
Порции: +4
  • морковь 250 г
  • кабачки 400 г
  • красная чечевица 150 г
  • репчатый лук 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • овощной бульон (или куриный) 1 д
  • растительное масло 2 ст. л.
  • карри 2 ч. л.
  • соль, перец черный молотый 1 щепотка
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Очистить морковь, нарезать солом- кой.
    Очистить морковь, нарезать соломкой.
  • Вымыть кабачки, срезать концы, раз- делить пополам и удалить семена.
    Вымыть кабачки, срезать концы, разделить пополам и удалить семена.
  • Нарезать мякоть кабачка соломкой.
    Нарезать мякоть кабачка соломкой.
  • Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
    Очистить репчатый лук, нарезать
    мелкими кубиками.
  • Очистить чеснок и мелко порубить (или выдавить через пресс).
    Очистить чеснок и мелко порубить (или выдавить через пресс).
  • Включить мультиварку. Выбрать ре- жим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить мас- ло, обжарить лук и чеснок в течение 3 мин до золотистого цвета.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить масло, обжарить лук и чеснок в течение 3 мин до золотистого цвета.
  • Добавить морковь и обжарить еще 2 мин.
    Добавить морковь и обжарить еще 2 мин.
  • Добавить кабачки, жарить 3 мин (помешивая).
    Добавить кабачки, жарить 3 мин (помешивая).
  • Всыпать промытую чечевицу, переме- шать и жарить до конца программы.
    Всыпать промытую чечевицу, перемешать и жарить до конца программы.
  • Добавить приправу карри, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Включить программу «Суп», установить время 30 мин. При подаче посыпать готовый суп зеленью.
    Добавить приправу карри, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Включить программу «Суп», установить время 30 мин. При подаче посыпать готовый суп зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: