Из этой смеси можно быстро приготовить безумно вкусный и простой в приготовлении суп – ГАВАЙСКИЙ СУПЧИК!
Наверняка, многим знакомы яркие красочные пакетики с замороженной овощной смесью. Самыми популярными можно назвать мексиканский и гавайский сборы. В первом только овощи, во втором присутствует рис. Чем так примечательны все эти смеси?
Во-первых, еду из них можно приготовить в любое время года, что очень выручает хозяек зимой – можно сварить, например, суп из гавайской смеси или лечо. Честно говоря, рецепты для блюд из замороженных продуктов мало отличаются от овощных свежих.
Сегодня предлагается сварить суп из гавайской смеси в мультиварке, но помимо этого, неплохо, а вернее даже очень вкусно получаются теплые салаты и соусы, запеканки, омлеты, пироги и пирожки с овощами.
Во-вторых, сокращается время приготовления, ведь овощи все обработаны, как нужно – вымыты, нарезаны и прошли бланширование. И даже размораживать ничего не нужно, редко, когда какой-либо рецепт требует разморозки.
- мясо 450 г
- лук 1 шт.
- картофель 3 шт.
- гавайская смесь 450 г
- соль и специи по вкусу 1 щепотка
- масло растительное 2 ст. л.
- В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук. На обжарку мяса и лука уходит примерно 30–40 минут.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Поместить в чашу картофель. Всыпать гавайскую смесь. Залить водой. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
- Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час или режим «выпечка» на 30–40 минут. У кого есть режим «суп», можно воспользоваться этим режимом. После сигнала суп досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!