Суп Из Курицы с Йогуртом и Перловой Крупой в Мультиварке (Время приготовления: 2 ч)

Пусть вас не смущает немного необычное сочетание перловой крупы и йогурта.
Суп Из Курицы с Йогуртом и Перловой Крупой в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Суп Из Курицы с Йогуртом и Перловой Крупой в Мультиварке»

По этому рецепту получается прекрасный сытный суп с очень сбалансированным вкусом. Блюдо можно отнести к турецкой кухне, в которой йогурт и/или айран, помидоры, а также мята — традиционные продукты. Восточный колорит незамысловатому, но от этого не менее вкусному супу придает именно мята.

Ингредиенты для блюда «Суп Из Курицы с Йогуртом и Перловой Крупой в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Суп Из Курицы с Йогуртом и Перловой Крупой в Мультиварке»

(Количество порций: 5)

  • 2 куриных филе (около 400 г)
  • 200 г перловой крупы
  • 3 помидора
  • ½ чайная ложка сушеной мяты (3 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 л воды
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус

  1. 1 яйцо
  2. 100 г муки
  3. 9 столовых ложек йогурта без сахара

Приготовление блюда «Суп Из Курицы с Йогуртом и Перловой Крупой в Мультиварке»

  1. Выбрать режим «варка» или «Суп». Отваривать мясо птицы 20 мин. Сохранить бульон от варки мяса.Выбрать режим «варка» или «Суп». Отваривать мясо птицы 20 мин. Сохранить бульон от варки мяса.
  2. Нарезать куриное филе кубиками.Нарезать куриное филе кубиками.
  3. Нарезать помидоры мелкими кубиками.Нарезать помидоры мелкими кубиками.
  4. Выбрать режим «Тушение», разогреть сливочное масло. Тушить помидоры 10 мин.Выбрать режим «Тушение», разогреть сливочное масло. Тушить помидоры 10 мин.
  5. Добавить мяту к помидорам. Помидоры вынуть из чаши.Добавить мяту к помидорам. Помидоры вынуть из чаши.
  6. Отваривать перловую крупу до полуготовности в режиме «варка» или «Каша», добавляя воду согласно инструкции к мультиварке.Отваривать перловую крупу до полуготовности в режиме «варка» или «Каша», добавляя воду согласно инструкции к мультиварке.
  7. Добавить нарезанное куриное филе и оставшийся от варки мяса бульон.Добавить нарезанное куриное филе и оставшийся от варки мяса бульон.
  8. Смешать яйцо, муку и йогурт для соуса.Смешать яйцо, муку и йогурт для соуса.
  9. Когда перловая крупа будет готова, медленно при постоянном помешивании влить соус. Прогревать 3 мин.Когда перловая крупа будет готова, медленно при постоянном помешивании влить соус. Прогревать 3 мин.