Суп Из Цветной Капусты в Мультиварке 🥦 (4 порции)

Сегодня мы приготовим очень нежный и диетический суп из цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста ничуть не уступает белокочанной ни по пользе, ни по питательности, ни по вкусовым качествам, а некоторые считают, что по второму пункту она даже превосходит. Цветная капуста нежнее, а потому не только быстрее готовится, но и легче усваивается. Этот диетический, но питательный супчик будет полезен даже любителям наваристых бульонов.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Куски индейки положить в чашу мультиварки и залить водой
    Куски индейки положить в чашу мультиварки и залить водой
  • Включить режим «бульон» на 45 мин.
    Включить режим «бульон» на 45 мин.
  • отделить мясо индейки от костей
    отделить мясо индейки от костей
  • Нарезать репчатый лук
    Нарезать репчатый лук
  • Нарезать морковь
    Нарезать морковь
  • Нарезать помидоры
    Нарезать помидоры
  • Нарезать картофель
    Нарезать картофель
  • Зелень мелко порезать
    Зелень мелко порезать
  • Ингредиенты для супа с цветной капустой
    Ингредиенты для супа с цветной капустой
  • Все ингредиенты высыпать в бульон из под индейки
    Все ингредиенты высыпать в бульон из под индейки
  • Включить режим «суп» на 15 мин.
    Включить режим «суп» на 15 мин.
  • Готовый суп подаём на стол
    Готовый суп подаём на стол

История возникновения цветной капусты

Мало кто знает историю этого удивительного овоща. Свою историю цветная капуста начинает с древней Сирии, где растение начали выращивать, предположительно в результате селекции листовой капусты. Европейцы, вначале испанцы, затем итальянцы и другие, успешно возделывали овощ как огородную культуру. Долгое время остров Кипр был основным поставщиком семян цветной капусты. Они стоили очень дорого. Первое время только дворяне и члены императорской семьи могли себе позволить кушать столь изысканный овощ.

Состав и полезные свойства капусты цветной

Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные шлаки и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг). Продукт обладает желчегонным свойством, рекомендуется при приёме антибиотиков. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: