Казалось бы, что может быть привычнее и скучнее, чем суп с вермишелью на обед. Однако если в состав ингредиентов этого простого, в общем, блюда входят настоящие лесные грибы (свежие, сухие или замороженные), а вместо дешёвой покупной вермишели используется домашняя лапша собственного приготовления, результат может получаться абсолютно иным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Масло растительное 20 мл
- Вода 1.5 л
- Вермишель 2 с. л.
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Соль ½ ч. л.
Шаги
- Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Обжарить овощи с грибами в режиме «Выпечка» на растительном масле в течение 20 минут, время от времени перемешивая.
- Влить в чашу с овощами воду и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- За 10 минут до готовности добавить в суп вермишель и рубленую зелень.
Этот суп придется по вкусу не только малышам, но и взрослым, поэтому мы указываем количество ингредиентов из расчета на большой семейный обед. При необходимости сократите количество продуктов.