Если исключить предварительное пассерование овощей и заложить все ингредиенты в мультиварку сразу, то процесс приготовления займет около получаса. В состав супа входит гречневая крупа, что обогощает его вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 300 г
- картофель 4 клубня
- гречневая крупа 100 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 головка
- вода 900 мл
- сливочно масло 2 ст. л.
- лавровый лист 3 шт.
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
- Промыть гречневую крупу.
- Очистить картофель, нарезать кубиками.
- Очистить репчатый лук, нарезать аналогичным образом.
- Очистить морковь, нарезать кубиками. Нарезать куриное филе крупными кубиками поперек волокон.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Растопить сливочное масло.
- Обжарить крупу до золотистого цвета (примерно 3–4 мин).
- Добавить морковь, обжаривать в течение 3 мин.
- Добавить лук и обжаривать все до окончания программы.
- Включить программу «Суп», установить время 30 мин. Добавить картофель.
- Выложить нарезанную кубиками курицу, влить воду. Нажать кнопку «Старт». Добавить соль, перец, лавровый лист за 10 мин до окончания варки.