Суп-Пюре Из Брокколи с Копченым Лососем в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 20 мин)

Суп-Пюре Из Брокколи с Копченым Лососем - Легкий овощной суп, готовиться считанные секунды. Просто, вкусно и для фигуры невредно.
Суп-Пюре Из Брокколи с Копченым Лососем в Мультиварке

Для приготовления данного блюда вместо лосося можно использовать отварное куриное мясо, ветчину, обжаренные шампиньоны и даже пшеничные сухарики. В общем, все, на что хватит у вас фантазии. Подавать суп-пюре лучше всего с чиабаттой или кукурузным хлебом.

Ингредиенты для блюда «Суп-Пюре Из Брокколи с Копченым Лососем в Мультиварке»

(Количество порций: 4)

  • 1 кочан брокколи (около 600 г)
  • 200 г филе подкопченного лосося
  • 1 луковица
  • 100 г плавленого сыра
  • 20 г сливок (не менее 20%-ной жирности)
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 веточки тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • сметана или сливки для подачи

Приготовление блюда «Суп-Пюре Из Брокколи с Копченым Лососем в Мультиварке»

  1. Разобрать брокколи на соцветия, нарезать стебель тонкими ломтиками. Можно использовать замороженные овощи, предварительно их разморозив. Мелко нашинковать лук.Разобрать брокколи на соцветия, нарезать стебель тонкими ломтиками. Можно использовать замороженные овощи, предварительно их разморозив. Мелко нашинковать лук.
  2. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить лук. Пассеровать 3 мин.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить лук. Пассеровать 3 мин.
  3. Добавить нарезанный стебель брокколи. Обжаривать до окончания программы, периодически помешивая. (Замороженный овощ, обжаривать не следует.)Добавить нарезанный стебель брокколи. Обжаривать до окончания программы, периодически помешивая. (Замороженный овощ, обжаривать не следует.)
  4. Выложить в чашу мультиварки соцветия брокколи. Посолить, поперчить. Добавить тимьян и мускатный орех.Выложить в чашу мультиварки соцветия брокколи. Посолить, поперчить. Добавить тимьян и мускатный орех.
  5. Влить горячую кипяченую воду. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.Влить горячую кипяченую воду. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.
  6. Нарезать плавленый сыр небольшими кубиками, добавить в суп за 10 мин до окончания программы при
    постоянном помешивании. Дождаться, пока сыр расплавится.Нарезать плавленый сыр небольшими кубиками, добавить в суп за 10 мин до окончания программы при постоянном помешивании. Дождаться, пока сыр расплавится.
  7. Перелить суп в отдельную емкость, измельчить ингредиенты с помощью блендера до консистенции пюре. Снова перелить все в чашу мультиварки.Перелить суп в отдельную емкость, измельчить ингредиенты с помощью блендера до консистенции пюре. Снова перелить все в чашу мультиварки.
  8. Добавить сливки. Прогреть в режиме «Тушение» 5 мин, не доводя до кипения.