Суп-Пюре Из Птицы в Мультиварке 🐓 (Время приготовления: 1 ч 30 мин)

Этот очень нежный суп-пюре готовится из доступных в каждом доме продуктов: куриного мяса, картофеля, моркови и лука. Такой суп отлично подходит для диетического питания и наверняка понравится детям, особенно если подавать его с гренками или хрустящими сухариками из белого хлеба.В любом случае куриный суп-пюре в мультиварке будет сытным и будет обладать отличными вкусовыми качествами.
Суп-Пюре Из Птицы в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Суп-Пюре Из Птицы в Мультиварке»

Этот очень нежный суп-пюре готовится из доступных в каждом доме продуктов: куриного мяса, картофеля, моркови и лука. Такой суп отлично подходит для диетического питания и наверняка понравится детям, особенно если подавать его с гренками или хрустящими сухариками из белого хлеба. Чтобы улучшить вкус и «шелковистую» структуру, блюдо можно дополнительно заправить сливочным маслом или сливками, молоком или яично-молочной смесью.

Ингредиенты для блюда «Суп-Пюре Из Птицы в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Суп-Пюре Из Птицы в Мультиварке»

(Количество порций: 3)

  • 1 курица (1,8–2 кг)
  • 400 мл куриного бульона
  • 5 клубней картофеля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 20 г маринованных каперсов (или 50 г свежемороженого зеленого горошка)
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 50 г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Суп-Пюре Из Птицы в Мультиварке»

  1. Выбрать режим «варка» или «Суп», отваривать куриное мясо 1 ч. Остудить. Отделить мякоть от костей и хрящиков, нарезать произвольными кусочками.
  2. Произвольно нарезать картофель.Произвольно нарезать картофель.
  3. Нарезать морковь кубиками. Измельчить лук.Нарезать морковь кубиками. Измельчить лук.
  4. Выбрать режим «Жарка», продукт — любой, разогреть растительное масло. Обжаривать лук и морковь до размягчения. вынуть.Выбрать режим «Жарка», продукт — любой, разогреть растительное масло. Обжаривать лук и морковь до размягчения. вынуть.
  5. Влить бульон в чашу мультиварки. Добавить картофель. Выбрать режим «варка» или «Суп» и готовить 15 мин
    до размягчения картофеля.Влить бульон в чашу мультиварки. Добавить картофель. Выбрать режим «варка» или «Суп» и готовить 15 мин до размягчения картофеля.
  6. Перелить бульон с картофелем в чашу блендера. добавить лук, морковь, курицу.Перелить бульон с картофелем в чашу блендера. добавить лук, морковь, курицу.
  7. Измельчить овощи и мясо с помощью блендера до однородной массы.