Шпинат — один из полезнейших съедобных овощей, поэтому рецепты супов из него пригодятся каждому, кто следит за своим здоровьем. Не бойтесь попробовать, даже если вы понятия не имеете, как варить суп из шпината. Приготовьте хотя бы один раз, и вам обязательно захочется еще.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат 600 г
- Лук репчатый 60 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода 800 мл
- Сливки (33%) 80 г
- Гренки из пшеничного хлеба 150 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
- Добавить к луку промытый и перебран ный шпинат, влить воду, готовить в том же режиме 10 минут.
- Готовый суп влить в чашу блендера, из мельчить.
- Перелить суп в чашу мультиварки, добавить сливки и прогреть в режиме подогрева в течение 10 минут.
- Готовый суп посолить по вкусу, дать не много остыть и подавать с гренками.