Содержание
Ингредиенты для блюда «Суп с Пельменями в Мультиварке»
- пельмени — 200-300 г
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- болгарский перец — 1 штука
- шампиньоны — 2 штуки
- соль и специи — по вкусу
- вода — 1 литр
- Растительное масло
- сливочное масло — 1 чайная ложка
- Петрушка, укроп — по вкусу
Порядок приготовления блюда «Суп с Пельменями в Мультиварке»
- Нарезать овощи, сложить их в мультиварку, полить растительным маслом и поставить режим «Жарка» на 5-10 мин., ингредиенты должны хорошо обжариться.
- Засыпать замороженные пельмени, залить 1л. воды, посолить. В режиме «Суп» готовить 15 минут.
- Добавить петрушку, укроп и ложку сливочного масла. На 5 минут поставить «Подогрев». Именно петрушка и укроп сделают это блюдо душистым и «нарядным», а сливочное масло даёт нежный сливочный вкус!
Происхождение пельменей
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо». Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп с Пельменями в Мультиварке».