Происхождение пельменей
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо». Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- пельмени 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Шампиньоны свежие 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- вода 1 л
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
Шаги
- Нарезать овощи, сложить их в мультиварку, полить растительным маслом и поставить режим «Жарка» на 5-10 мин., ингредиенты должны хорошо обжариться.
- асыпать замороженные пельмени, залить 1л. воды, посолить.
- Добавить петрушку, укроп и ложку сливочного масла. На 5 минут поставить «Подогрев». Именно петрушка и укроп сделают это блюдо душистым и «нарядным», а сливочное масло даёт нежный сливочный вкус!