Суп с Рисом в Мультиварке (12 Компонентов)

Суп с Рисом в Мультиварке (12 Компонентов)

Суп с Рисом в Мультиварке Redmond. Простой рецепт рисового супа пошагово. Как приготовить рисовый суп, аналог харчо в домашних условиях. Рецепты для мультиварки…

Ингредиенты блюда «Суп с Рисом в Мультиварке»

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РИСОВОГО СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ

⏰ Приготовление блюда «Суп с Рисом в Мультиварке»

На режиме «жарка» 5 минут обжариваем лук и морковь, затем добавляем томат, томатную пасту и жарим еще 5 минут. Добавляем рис, мясо, картофель, специи, соль и воду и готовит 1 час на режиме «суп-мясо», за 5 минут до окончания программы добавить лавровый лист. При подаче порционно добавить чеснок, зелени и сметану.

Полезные свойства рисового супа

Рисовый суп присутствует практически во всех кухнях мира. Существует около 1000 рецептов его приготовления. Родиной этого блюда считают Азию. В России рисовый суп стали готовить во времена Петра I, именно тогда эту культуру стали завозить к нам из азиатских стран. Рис очень быстро завоевал славу благодаря своей питательности и вкусу. Популярность супов из риса сегодня не меньше, чем 300 лет назад.

  • Низкая калорийность. В 100 граммах рисовой крупы заключено около 310 калорий. Для желающих похудеть или устроить разгрузочный день рисовый суп идеальный вариант.
  • Рис обладает отличными обволакивающими свойствами, поэтому суп из него рекомендуют людям, с патологией органов системы пищеварения. Он полезен при эрозивных и язвенных поражениях желудка и кишечника.
  • Рисовый суп имеет вяжущие и абсорбирующие свойства. С этим связано введение его в рацион при отравлениях и диарее.
  • Для риса характерна практически полная усвояемость (около 94%).
  • Это блюдо является источником аминокислот, витаминов группы В, микроэлементов.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на первое блюдо. Рецепты других первых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector